или Зарегистрироваться
Спорт
79
0
13 Февраля 2013

Депутаты Госдумы вступятся за борьбу в олимпийской программе

NULL

Депутаты Госдумы намерены выступить против исключения борьбы из олимпийской программы. Об этом "Бизнес ФМ Калининград" сообщил депутат Андрей Колесник. Он подчеркнул, что борьба является исконно олимпийским видом спорта, и отказываться от нее – неправильно:

"Дело в том, что убирать спортивную борьбу из Олимпийских игр – это все равно что у олимпийского дерева корни обрубить. Ведь все начиналось с Греко-римской борьбы. И Пифагор, и Сократ, и Аристотель были борцами, – сказал Андрей Колесник. – Подоплека-то в чем? Дело в том, что на летних Олимпийских играх наши борцы принесли 42 медали. Видимо, есть какие-то силы, которые хотят убрать борьбу из Олимпийской программы – мы сразу теряем такое количество медалей – и ввести туда бейсбол, сквош. Это достаточно серьезный политический маневр, я считаю, – убрать те виды спорта, в которых Россия сильна, и ввести те, которые не особенно у нас популярны и медалей нам не приносят".

Как отметил Андрей Колесник, на сегодня одной из основных задач спортивной общественности является создание сильного лобби, способного повлиять на решение Международного Олимпийского Комитета (МОК). Со своей стороны депутаты Госдумы, неравнодушные к этой проблеме, окажут необходимую поддержку, пообещал Андрей Колесник.

Напомним, Исполком Международного олимпийского комитета предложил исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Речь идет обо всех видах борьбы – греко-римской, вольной и женской.

Отмечается, что пока предложение исполкома носит лишь рекомендательный характер. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в сентябре, на 125-ой сессии МОК в Буэнос-Айресе. Тогда же определится и столица Игр-2020. Отметим, что членам МОК предстоит выбрать один из восьми видов спорта, который попадет в Олимпийскую программу. Помимо борьбы в этом списке названы спортивное скалолазание, ушу, сквош, карате, вейкбординг, а также роллерные виды спорта.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6305
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107