или Зарегистрироваться
Спорт
154
0
12 Февраля 2013

На пути Олимпийского огня в Калининграде отремонтируют дороги и уберут торговые палатки

NULL

К эстафете Олимпийского огня, которая пройдет в Калининграде в октябре 2013 года, планируют отремонтировать часть дороги, по которой побегут участники. Об этом сегодня после оперативного совещания в администрации Калининграда рассказал глава города Александр Ярошук.

По его словам, к мероприятию в городе также приведут в порядок освещение и покрасят фасады зданий. Кроме того, по маршруту эстафеты уберут торговые палатки и рекламные щиты. Но сделают это только на период праздника.

"Мы освободим проспекты от рекламы. Вместо них будет размещена реклама "Кока-колы" и "Ингосстраха" − партнеров Олимпиады", − отметил Александр Ярошук.

Маршрут, по которому понесут Олимпийский огонь, пока разрабатывается. Уже известно, что факел побывает на Куршской косе, в Светлогорске и Калининграде. От Калининграда факел понесут 13 человек – почетные граждане города. Однако, кто это будет, пока неизвестно. По словам главы города, эта информация пока держится в секрете.

Мероприятие пройдет 29 октября 2013 года. На сцене на площади Победы будет установлена чаша Олимпийского огня, которую планируется зажечь в 19.00 часов.

Российская эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" стартует 7 октября 2013 года в Москве. Потом огонь продолжит свой путь по России. Мероприятие продлится четыре месяца и закончится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14215
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185