или Зарегистрироваться
Спорт
139
0
12 февраля 2013

На пути Олимпийского огня в Калининграде отремонтируют дороги и уберут торговые палатки

NULL

К эстафете Олимпийского огня, которая пройдет в Калининграде в октябре 2013 года, планируют отремонтировать часть дороги, по которой побегут участники. Об этом сегодня после оперативного совещания в администрации Калининграда рассказал глава города Александр Ярошук.

По его словам, к мероприятию в городе также приведут в порядок освещение и покрасят фасады зданий. Кроме того, по маршруту эстафеты уберут торговые палатки и рекламные щиты. Но сделают это только на период праздника.

"Мы освободим проспекты от рекламы. Вместо них будет размещена реклама "Кока-колы" и "Ингосстраха" − партнеров Олимпиады", − отметил Александр Ярошук.

Маршрут, по которому понесут Олимпийский огонь, пока разрабатывается. Уже известно, что факел побывает на Куршской косе, в Светлогорске и Калининграде. От Калининграда факел понесут 13 человек – почетные граждане города. Однако, кто это будет, пока неизвестно. По словам главы города, эта информация пока держится в секрете.

Мероприятие пройдет 29 октября 2013 года. На сцене на площади Победы будет установлена чаша Олимпийского огня, которую планируется зажечь в 19.00 часов.

Российская эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" стартует 7 октября 2013 года в Москве. Потом огонь продолжит свой путь по России. Мероприятие продлится четыре месяца и закончится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4395
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

41