или Зарегистрироваться
Спорт
383
0
24 сентября 2008

В "Динамо-Янтарь" появился волейбольный Зинедин Зидан

Уже не за горами старт очередного волейбольного сезона. К сожалению, по итогам прошлого первенства России калининградская команда «Динамо-Янтарь» покинула Суперлигу. Долго ходили разговоры о том, что элиту отечественного волейбола хотят расширить с 12 до 14 участников. Это был единственный шанс для нашего клуба сохранить прописку в Суперлиге. Но разговоры так разговорами и остались. Стало окончательно ясно, что «Динамо-Янтарь» в наступающем сезоне будет выступать в высшей волейбольной лиге (это аналог первого футбольного дивизиона, в котором в настоящее время играет «Балтика»).

В компании с чемпионом

- Задача у «Динамо-Янтарь» в этом сезоне только одна - это возвращение в Суперлигу, - сказал пресс-атташе клуба Виталий Макаров. - У её руля останется главный тренер Вячеслав Зайцев. Из новичков можно выделить чемпиона мировой лиги в составе сборной России Романа Яковлева и француза Люка де Кергре. Это опытный игрок, который очень пригодится команде. В российской высшей лиге больше нет игрока такого уровня.

Де Кергре будет не единственным легионером в составе «Динамо-Янтарь». Компанию ему составит бразилец Паулу ди Пинту, который успел поиграть в Италии. Кстати, «сосватал» его нам тот же агент, что в своё время нашёл для «Динамо-Янтарь» Шона Руни.

В целом по сравнению с прошлым чемпионатом знакомых лиц осталось всего четыре. Это Александр Кулешов, Максим Ботин, Пётр Кобрин и Александр Березин. Из новичков можно отметить Андрея Богутского, кумира украинских любителей волейбола Дениса Чауса и уже упомянутых Романа Яковлева, который перешёл к нам из новоуренгойского «Факела», и Люка де Кергре.
Увы, калининградские любители волейбола не увидят в новом сезоне так полюбившегося всем нам американского доигровщика Шона Руни, который не пожелал продолжать свою карьеру в «Динамо-Янтарь». Переживать по этому поводу, наверное, особо не стоит. Один только де Кергре своим мастерством и эпатажем должен затмить не только Руни, но и многих других.

Жену оставил во Франции

У Люка во Франции остались двое детей и жена. Правда, бывшая. Так что не исключено, что в этом сезоне на матчи «Динамо-Янтарь» будет ходить очень много девушек.

Чтобы те любители спорта, которые не очень хорошо разбираются в волейболе, могли понять, кто такой Люк де Кергре, можно привести простое сравнение - это волейбольный Зинедин Зидан. Единственное отличие от знаменитого футболиста заключается лишь в том, что Люк не был чемпионом мира. Только один раз при нём сборная Франции заняла на первенстве мира 3-е место. Было это в 2002 году. Кстати, эта «бронза» стала наивысшим достижением французов за всю историю мировых чемпионатов.
Все волейбольные специалисты в один голос твердят о де Кергре, что он - настоящий лидер любой команды, в которой играет, он тянет за собой свой коллектив к победе буквально силой. Достаточно вспомнить игру финала лиги чемпионов в 2007 году, когда он безусловно заслуживал приз самого лучшего игрока. Но слишком много сил отдала команда в борьбе с невероятно мощным составом московского «Динамо». Как он привёл свой «Тур» к победе в 2005 году, когда в финале был разорван греческий «Ираклис».

Будем надеяться, что француз поможет «Динамо-Янтарь» вернуться в элиту российского волейбола. В этом случае есть реальная перспектива закрепиться там. Игроки в межсезонье были подобраны достаточно перспективные и молодые (кроме Яковлева и де Кергре). Со всеми заключен контракт на год с возможностью его продления.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4890
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

61