или Зарегистрироваться
Спорт
207
0
05 февраля 2013

В Калининграде прошли первые групповые матчи чемпионата области по баскетболу

NULL

"БФУ имени И.Канта" - "СДЮШОР – 9", 106:65

Новую веху в истории калининградского баскетбола, а с ним и групповой этап, открывал матч между представителями "БФУ имени И.Канта" и "СДЮСШОР – 9". После первой десятиминутки, несмотря на счет на табло 30:19 в пользу студентов, нужно сказать, что особого игрового преимущества не было ни у одного из коллективов. Подопечные тренера Виталия Ловцова, как по физике, так и по игровым компонентам ни в чем не уступали соперникам. Вот только чувствовалось, что опыта игры со столь сильным и грозным соперником не хватает. В третьей десятиминутке, когда игроки "СДЮСШОР – 9" немного "подсели", баскетболисты команды Гейдиминаса Мейлюнаса обеспечили себе победу. Илья Калиновский поражал кольцо соперников с различных дистанций, вдохновенно играл Глеб Фадеев, которому через несколько дней предстояло играть в матче всех звезд международной студенческой баскетбольной лиги, на своем привычно высоком уровне сыграли Сидоренко и Сухих. У соперников можно выделить лидеров Даниила Плужникова и Артема Савченко. В заключительной десятиминутке команды доигрывали матч.

"Альянс" - "Динамо", 114:65

У Динамовцев еще до начала поединка было мало шансов на победу, а когда на игру было заявлено всего пять игроков, стало понятно, что это будет "легкая прогулка" для баскетболистов "Альянса". Первую десятиминутку "Альянс" начал очень резво, сходу создав для себя комфортный задел. Отрадно, что уже с первых минут на площадке появился залечивший травму Валерий Бойцов, который начал заниматься своим привычным делом, а именно - штамповать трехочковые попадания. Хорош был на обоих щитах Андрей Новак собравший в общей сложности двадцать два подбора, активен был Гулый, Василий Яковенко демонстрировал свой высокий потенциал, Сергей Блик удачно вписывался в игру, выходя со скамейки запасных. В целом на протяжении игры "Альянс" был на голову сильнее редко огрызавшихся соперников.

"КГТУ" - "Кенигбаскет", 66:59

Все новое – хорошо забытое старое. Тренер Людмила Дворнякова в матче с принципиальным соперником и, пожалуй, главным конкурентом в борьбе за выход в плей–офф применила прошлогоднюю схему с бессменной стартовой пятеркой в лице Шатова, Шумского, Кузина, Тихановского и Гришина. В первой десятиминутке стало ясно, что такой тактической ход был весьма плодотворным: Шумский в своей манере начал пополнять свою очковую копилку, Шатов успевал как в защите, так и в нападении, а Тихановский сумел "съесть" главную ударную мощь противника в лице Повалюхина. Практически весь второй тайм коллективы провели на равных, лишь только в концовке студенческая команда сумела прибавить и за счет результативных действий Кузина и Шатова выиграть десятиминутку, а с ней и первую половину игры. Третья десятиминутка началась с размена точных попаданий со средней дистанции Повалюхина и Шумского. Далее на площадке проходила упорная борьба, в которой лучше выглядели баскетболисты "Кенигбаскета" - Герасименко, Шемякин, Повалюхин, Трофимов провели результативную серию попаданий, значительно сократив разрыв в счете. В дальнейшем на площадке проходила перестрелка между коллективами, одни прилагали большие усилия, чтобы отыграться, вторые делали все, чтобы удержать победу. Баскетболисты "КГТУ" за счет результативных действий Шатова и Кузина сумели удержать победу в матче.

При информационной поддержке портала "Клопс.Ru"

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4562
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51