или Зарегистрироваться
Спорт
126
0
14 Января 2013

Поделились по-братски: итоги матчей "Динамо-Янтарь" - "Нова"

NULL

В домашнем противостоянии с новокуйбышевской "Новой" "Динамо-янтарь" зарабатывает 4 очка из 6-ти возможных и оставляет вопрос об обретении лучших кондиций открытым.

На матчи с "Новой" динамовцы настраивались как на решающую битву. Также как и Калининград, Новокуйбышевск еще не уберег себя от риска вылететь из лиги. Но гостям для такого итога нужно "постараться" явно сильнее, чем "янтарным", которые перед этим туром находились на предпоследнем месте табеля о рангах.

Результаты игр:

12 января "ДинамоЯнтарь" - "Нова":  3-0
13 января "ДинамоЯнтарь" - "Нова":  2-3.


Первая встреча стала образцом того, как нужно разбирать соперника и использовать его слабые стороны. Доигровщики "Новы" на протяжении всего матча не играли – они мучались, пытаясь справиться с планирующей подачей Игнатьева и мощными выстрелами Соболева. Калининградцы же, напротив, смогли свести брак на подаче к минимуму и сосредоточить особенное внимание на приеме. Результатом того, что чуть ли не впервые за сезон все принимающие "Янтаря" прекрасно справились с подачей, стала раскованная и остроумная игра в атаке. Причем, Денису Игнатьеву удалось распределить свои передачи в равной степени между всеми своими нападающими. Завершить встречу в свою пользу в такой ситуации было делом чести. Матч продлился менее полутора часов. 3:0.

Казалось, на следующий день намного сложнее не должно было быть . Силы начинают покидать нашу команду, несмотря на выигранную первую партию.  Первым начинает ошибаться Киндинов. Вместо него на заднюю линию выходит Александр Сусанин, доводит качественно, но с ним – другая беда. Травма пресса не позволяет ему атаковать – приходится вернуться на скамейку. Соперник тем временем демонстрирует, что и их аналитики не зря получают свои зарплаты – атаки Дмитрия Скорого уже не являются для защитников "Новы" такой неразрешимой задачей, как накануне – добрая половина из них принимается и забивается. Основным добытчиком очков у соперника стал третий диагональный, Сергей Брагин. Накануне он одним из немногих не вышел на калининградский паркет, и его мощная атака по линии стала для хозяев неприятным открытием. Усилиями Брагина Нова берет два сета кряду, и Янтарь впервые за два дня – в роли догоняющих. Сравнять счет удается титаническим трудом – в основном усилиями Соболева и Щекалюка. Но на большее уже элементарно не хватило сил – Брагин довел свой снайперский список до 31 очка и помог своей команде заработать 2 балла за победу в пяти партиях. 

В итоге этого противостояния приходится признать, что калининградцы далеки от идеальных кондиций. Показав, пожалуй, свою лучшую игру в сезоне в субботу, они не сумели восстановиться и еще раз обыграть соперника, который не поставил перед "янтарными" каких-либо неразрешимых задач. Скамейка "Динамо-Янтарь" не позволяет Игорю Гордееву свободно варьировать состав, как это делал его визави. В результате даже сухая победа далась его подопечным слишком тяжело, чтобы рассчитывать на двойной успех. Тем не менее, списывать со счетов "Янтарь" явно нельзя. После того, как вернется в строй Александр Сусанин, им станет чуть полегче в атаке. Кроме того, до конца дозаявочного периода еще есть время. Возможно, мы увидим новые имена в заявке "Динамо-Янтарь". 

По материалам пресс-атташе ВК "Динамо-Янтарь" Ильи Винтулькина и при информационной поддержке "Клопс.Ru"

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17310
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

27