или Зарегистрироваться
Спорт
114
0
31 октября 2012

Региональные власти готовы потратить 910 млн. рублей на проект стадиона к ЧМ-18

NULL

Объявлен открытый аукцион на право заключения госконтракта на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации стадиона к Чемпионату мира по футболу – 2018 года в Калининграде. Региональные власти готовы потратить на проект спортивного сооружения на Октябрьском острове почти 910 млн. рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Выигравшему конкурс подрядчику выделяют на работу от 360 до 480 дней. Согласно техническому заданию, основанием для проектирования является концепция, разработанная компанией "Wilmotte & Associés SA" совместно с Домиником Буйоном и ООО "Мостовик". Стадион на время проведения ЧМ-18 должен быть предназначен для футбольных матчей, а позже должна быть возможность проведения соревнований по: регби, баскетболу, хоккею, фигурному катанию, Ice Cross Downhill (скоростной спуск по ледяному желобу с прохождением поворотов и трамплинов), вело-, мотоспорту, картингу на льду, теннису, велотриалу в закрытых помещениях, скейт-бордингу, картингу. Кроме того, подрядчик должен предусмотреть вероятность проведения концертов, оперы и балета, чемпионатов мира по интеллектуальным играм (бридж, шахматы и пр.), выставок и создания скалодрома.

Подтрибунные помещения стадиона и вспомогательные сооружения комплекса стадиона могут быть переоборудованы в фитнес-центр, конференц-центр, офисный центр и торговый центр.

Подрядчику предстоит разработать проект многофункционального и многоцелевого футбольного стадиона вместимостью 45015 зрителей на время проведения ЧМ-18, с последующей модернизацией до вместимости 25 тыс. зрителей. При этом 2280 мест на трибуне должны быть отданы СМИ, 650 – VIP, количество лож "скайбокс" – 26. Около стадиона появятся временные сооружения для волонтеров, центра билетирования, телевещательная зона, городок гостевого обслуживания и центр рассмотрения жалоб.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4600
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51