или Зарегистрироваться
Спорт
238
0
29 октября 2012

На мотокроссе детсадовец из Гусева обошел калининградских школьников

NULL

В воскресенье на Северной горе прошел 8-й традиционный международный кросс имени мастера спорта международного класса, чемпиона мира в командной гонке Валерия Корнеева. Мотокросс провели областная федерация мотоспорта, руководит которой мастер спорта СССР Наталии Савченко, и региональное отделение ДОСААФ.

На участие в мотогонках заявились более полусотни спортсменов в возрасте от пяти лет до 50 "с хвостиком" из Калининграда, области, Литвы и Германии. Впервые в гонках разрешили участвовать шестерым обладателям квадроциклов, выделив их в отдельный класс.

Соревновались гонщики по короткому маршруту. Незадолго до кросса трассу использовали для автогонок, в результате ее часть превратилась в непроходимое болото. По словам заслуженного тренера Александра Савченко, трассу можно восстановить, но это потребует больших затрат и времени.

Мотокроссмены соревновались в классах 50, 65, 125, 250-400 "кубиков". Были также "новички", не имеющие пока разрядов, но накопившие на мотоциклы, и ветераны.

13-летний Максим Штыцер со своим 85-кубовым мотоциклом оказался в гордом одиночестве. Его отец, кстати, тоже тренер, настоял под личную ответственность, чтобы Максима пустили в один заезд с сильными спортсменами в классе 125 "кубов". И парень пришел пятым, оставив позади пятерых более опытных мотокроссменов.

В классе 50 "кубиков" первое место взял воспитанник детского сада "Звездочка" из Гусева Илья Круглов. Он легко обошел девятилетних калининградских школьников. Илюша уже два года тренируется на трассе. В этих же соревнованиях участвовали его старший брат и отец.

Всем участникам, независимо от занятых мест, были вручены памятные медали. Победителям – призы, в том числе ручные мойки.

Как заявил председатель областного ДОСААФ Владимир Кратюк, в мае следующего года в Калининграде пройдет один их этапов чемпионата России по мотокроссу.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4278
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34