или Зарегистрироваться
Спорт
131
0
08 Октября 2012

Гвардис: Участие Калининграда в ЧМ по футболу 2018 года, в том числе, заслуга "Росэнергоатома"

NULL

Решение о проведении в Калининграде игр чемпионата мира по футболу 2018 года было принято с учетом амбициозных планов главной футбольной команды  региона. По мнению генерального директора ФК "Балтика" Александра Гвардиса, огромную роль в этом сыграл и главный спонсор клуба - ОАО "Концерн Росэнергоатом".

"То, что в Калининграде пройдут игры чемпионата мира по футболу 2018 года, - огромнейшая заслуга калининградского футбола, населения, властей и, конечно же, концерна "Росэнергоатома". Если бы год назад атомщики не пришли бы на помощь клубу, "Балтика" наверняка потеряла бы место в первом дивизионе, - отметил Александр Гвардис. – Благодаря концерну мы сейчас твердо стоим на ногах и начинаем подниматься вверх по турнирной лестнице. На сегодняшний день являемся твердыми середняками. Дальнейшая наша задача - к 2017 году сформировать хорошую команду и вывести ее в премьер-лигу".

По словам Гвардиса, руководство "Росэнергоатома" в ходе личной встречи озвучило следующую свою принципиальную позицию – "нам не нужна команда, которая занимает последние места в первом дивизионе. Нам нужна команда, которая будет лидером, поднимать авторитет не только города, но и Росэнергоатома".

"У меня состоялась беседа с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой он прямо спросил - когда мы в Калининграде построим стадион на 45 тысяч посадочных мест, будет ли он потом востребован, заполняться футбольными болельщиками? Для этого нужно, чтобы команда хорошо выступала, калининградцы шли на футбол, - рассказал генеральный директор ФК "Балтика". – И мы дали слово, что выведем команду в премьер-лигу, с помощью концерна создадим боеспособный коллектив. Думаю, это также сыграло свою значимую роль при выборе Калининграда в качестве одного из российских городов, где пройдут игры чемпионата мира по футболу".

По его словам, в конечном итоге выиграет и региональный футбол, в том числе детский, ведь юным калининградцам прекрасный футбольный стадион, футбольные базы, и жители Калининграда. Поскольку в городе появятся новые дороги, мосты и другие объекты инфраструктуры.

Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 года в Неманском районе, сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. Впервые в отечественной атомной энергетике в проекте предложено участвовать частным инвесторам, в т.ч. иностранным.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1512
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19