или Зарегистрироваться
Спорт
193
0
08 октября 2012

Гвардис: Участие Калининграда в ЧМ по футболу 2018 года, в том числе, заслуга "Росэнергоатома"

NULL

Решение о проведении в Калининграде игр чемпионата мира по футболу 2018 года было принято с учетом амбициозных планов главной футбольной команды  региона. По мнению генерального директора ФК "Балтика" Александра Гвардиса, огромную роль в этом сыграл и главный спонсор клуба - ОАО "Концерн Росэнергоатом".

"То, что в Калининграде пройдут игры чемпионата мира по футболу 2018 года, - огромнейшая заслуга калининградского футбола, населения, властей и, конечно же, концерна "Росэнергоатома". Если бы год назад атомщики не пришли бы на помощь клубу, "Балтика" наверняка потеряла бы место в первом дивизионе, - отметил Александр Гвардис. – Благодаря концерну мы сейчас твердо стоим на ногах и начинаем подниматься вверх по турнирной лестнице. На сегодняшний день являемся твердыми середняками. Дальнейшая наша задача - к 2017 году сформировать хорошую команду и вывести ее в премьер-лигу".

По словам Гвардиса, руководство "Росэнергоатома" в ходе личной встречи озвучило следующую свою принципиальную позицию – "нам не нужна команда, которая занимает последние места в первом дивизионе. Нам нужна команда, которая будет лидером, поднимать авторитет не только города, но и Росэнергоатома".

"У меня состоялась беседа с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой он прямо спросил - когда мы в Калининграде построим стадион на 45 тысяч посадочных мест, будет ли он потом востребован, заполняться футбольными болельщиками? Для этого нужно, чтобы команда хорошо выступала, калининградцы шли на футбол, - рассказал генеральный директор ФК "Балтика". – И мы дали слово, что выведем команду в премьер-лигу, с помощью концерна создадим боеспособный коллектив. Думаю, это также сыграло свою значимую роль при выборе Калининграда в качестве одного из российских городов, где пройдут игры чемпионата мира по футболу".

По его словам, в конечном итоге выиграет и региональный футбол, в том числе детский, ведь юным калининградцам прекрасный футбольный стадион, футбольные базы, и жители Калининграда. Поскольку в городе появятся новые дороги, мосты и другие объекты инфраструктуры.

Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 года в Неманском районе, сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. Впервые в отечественной атомной энергетике в проекте предложено участвовать частным инвесторам, в т.ч. иностранным.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4336
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

38