или Зарегистрироваться
Спорт
227
0
01 октября 2012

Ярошук и Цуканов рассказали, как изменится Калининград к ЧМ-2018

NULL

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Николай Цуканов и глава Калининграда Александр Ярошук поздравили жителей области с тем, что наш город был выбран в качестве одного из хозяев Чемпионата мира по футболу 2018 года. А также представили официальный плакат мундиаля в Калининграде. На нем изображен футболист, принимающий на грудь мяч в виде огромного круглого куска янтаря.

Автором плаката стал молодой калининградский дизайнер Иван Багановский. По словам советника губернатора Павла Погребнякова, этот вариант прошел "все фильтры" на различных этапах согласования. "Этот образ символизирует чистоту наших мыслей, балтийскую волну и янтарь. Он показывает, что мы - открытый регион, в котором соединились история и культура разных народов", - пояснил Погребняков.

плакат ЧМ-2018.jpg

Николай Цуканов и Александр Ярошук рассказали о подготовке города к ЧМ-2018. "Наша задача - сделать так, чтобы Калининград стал одним из лучших городов чемпионата мира", - сказал губернатор. "Со следующего года начнется активное строительство, - отметил Александр Ярошук. - На острове Октябрьский будет простроен стадион на 45 тысяч мест. Для этих целей уже выделено и поставлено на кадастровый учет 70 гектаров земли. Предусматривается очистка всех каналов (на острове - Ред.) и приведение их к экологическим нормам. Будет простроено 2-3 мостовых перехода, реконструированы к 2018 году стадионы "Локомотив" и "Красная звезда". Они будут использоваться в качестве тренировочных баз. Что касается транспорта, то предстоит замена всего подвижного состава - автобусов, троллейбусов и трамваев. Кроме того, в Калининграде будут построены новые развязки".

По словам главы Калининграда, к чемпионату необходимо отремонтировать фасады домов и в целом привести в порядок состояние жилого фонда. Однако это не вошло в заявочную книгу ЧМ-2018.

Кроме того, к мундиалю должна преобразиться центральная часть города в районе Дома Советов, которая сейчас представляет собой заросший бурьяном пустырь.

"К 2018 году там должно быть все в порядке", - заверил Николай Цуканов.

"В следующем году мы проведем международный конкурс по застройке этой территории, и лучшие архитектурные умы определят, что там будет. Будет ли там Королевский замок или что-то еще, - отметил Александр Ярошук. - Застройку этого района нужно обсуждать в комплексе".

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4636
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53