или Зарегистрироваться
Спорт
119
0
12 сентября 2012

Советник Цуканова о заявлении Мутко: Преимущества Калининграда перед другими "проблемными" городами очевидны

NULL

Информация о том, что Калининград вошел в пятерку проблемных городов-кандидатов, два из которых не попадут в окончательную заявку на проведение матчей ЧМ-2018, не стала неожиданностью для областных властей. Об этом "BusinessFM-Калининград"сообщил советник губернатора Павел Погребняков, который отвечает за подготовку к чемпионату.

Напомним, министр спорта и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко отметил, что, хотя сегодня на проведение игр главного футбольного события 2018 года претендуют 13 российских городов, в окончательном списке их останется 11. Два кандидата "на вылет" будут выбраны из числа пяти проблемных городов.  Это Саранск, Волгоград, Ярославль, Ростов-на Дону и Калининград. Между тем, Павел Погребняков уточнил, что проблемных городов не пять, а шесть, и у Калининграда в этом списке самые высокие шансы на успех.

"Я бы хотел отметить, что министр не упомянул Нижний Новгород, который тоже борется за право проведения Чемпионата мира по футболу. Для нас эта информация не стала ни сюрпризом, ни неожиданностью – мы по-прежнему уверены в успехе Калининграда. У нас есть неоспоримые преимущества. А те недостатки, которые на сегодня объективно существуют, мы устраним в течение двух-трех лет. Это наличие стадиона, приведение в порядок гостиничной инфраструктуры и пропускной способности аэропорта".

Как подчеркнул Погребняков, преимущества Калининграда перед другими проблемными городами очевидны.

"Нашими преимуществами, безусловно, является близость к Европе – а это доступность Чемпионата мира для европейских болельщиков. Также это мягкий климат, уровень сервиса, хорошая по сравнению с другими российскими городами дорожная сеть и, конечно, жизнеспособная концепция проведения чемпионата", - сказал он.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4450
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47