или Зарегистрироваться
Спорт
123
0
03 Сентября 2012

На стадионе "Красная звезда" в Калининграде разместят тренировочную базу к ЧМ-2018

NULL

На территории стадиона "Красная звезда" будет размещена тренировочная база для подготовки спортсменов в рамках Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня в ходе выездного совещания рассказал советник губернатора по подготовке к чемпионату Павел Погребняков. По его словам, на стадионе будет заменено поле, смонтированы беговые дорожки, достроен спортивный комплекс.

"Необходим будет еще один тренажерный спортивный крытый зал, – рассказал Погребняков, – который можно будет использовать и для пресс-конференций команд. Привести в порядок душевые кабины, раздевалку. И в принципе, этого будет более чем достаточно".

Однако, по словам руководства стадиона, прежде всего надо решить другие, более насущные проблемы. Вода из протекающего рядом с полем ручья во время дождей затапливает поле – ливневая канализация не справляется со своей работой. Кроме того, грунтовые воды попадают в подвальные помещения здания.

"Вода выходит на спортивное сооружение, – сказал директор городской станции юных техников Сергей Смольянинов. – Будем говорить, по колено бывает воды. Стадион вот в таком состоянии находится. То есть, вся ливневка, вся дренажная система, она не справляется. Затапливает и здание, и сам стадион".

К 2013 году городские власти обещают решить проблему с подтоплением стадиона. Также к Чемпионату Мира будет усовершенствован заезд с Московского проспекта и сделаны 2 новых въезда: со стороны торгового центра "Сити" и с ул. Литовский вал. Второй тренировочной базой для спортсменов в Калининграде станет стадион "Локомотив".

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17310
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

27