или Зарегистрироваться
Спорт
111
0
03 сентября 2012

На стадионе "Красная звезда" в Калининграде разместят тренировочную базу к ЧМ-2018

NULL

На территории стадиона "Красная звезда" будет размещена тренировочная база для подготовки спортсменов в рамках Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня в ходе выездного совещания рассказал советник губернатора по подготовке к чемпионату Павел Погребняков. По его словам, на стадионе будет заменено поле, смонтированы беговые дорожки, достроен спортивный комплекс.

"Необходим будет еще один тренажерный спортивный крытый зал, – рассказал Погребняков, – который можно будет использовать и для пресс-конференций команд. Привести в порядок душевые кабины, раздевалку. И в принципе, этого будет более чем достаточно".

Однако, по словам руководства стадиона, прежде всего надо решить другие, более насущные проблемы. Вода из протекающего рядом с полем ручья во время дождей затапливает поле – ливневая канализация не справляется со своей работой. Кроме того, грунтовые воды попадают в подвальные помещения здания.

"Вода выходит на спортивное сооружение, – сказал директор городской станции юных техников Сергей Смольянинов. – Будем говорить, по колено бывает воды. Стадион вот в таком состоянии находится. То есть, вся ливневка, вся дренажная система, она не справляется. Затапливает и здание, и сам стадион".

К 2013 году городские власти обещают решить проблему с подтоплением стадиона. Также к Чемпионату Мира будет усовершенствован заезд с Московского проспекта и сделаны 2 новых въезда: со стороны торгового центра "Сити" и с ул. Литовский вал. Второй тренировочной базой для спортсменов в Калининграде станет стадион "Локомотив".

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4652
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54