или Зарегистрироваться
Коммуналка
545
0
30 августа 2012

Перекресток освободили от «шанхая»

Городские власти выполнили требования калининградцев и ликвидировали самовольно установленные сооружения на углу Московского проспекта и улицы Грига

Теперь уродливые и незаконные палатки не загораживают перекресток, не заставляют прохожих сходить с занятого тротуара на проезжую часть.

Ранее специалисты комитета экономики, финансов и контроля горадминистрации неоднократно предупреждали владельцев о незаконности торговли без разрешительных документов, в самовольно установленных «шанхаях». Но торговцы игнорировали эти требования. Некоторые делали это по нескольку лет, постепенно расширяясь и захватывая новые метры городских земель, при этом ничего не заплатив в горбюджет.

В середине августа всех владельцев незаконных торговых точек на этом перекрестке официально известили о том, что если они в срок до 22 августа добровольно не уберут свои нелегальные палатки и ларьки, то муниципалитет сделает это в принудительном порядке. При этом все расходы на демонтаж, погрузку, транспортировку и хранение «диких» точек будут взысканы с владельцев.

В городе появятся три сквера

До конца года в Калининграде будет посажено 147 деревьев и три тысячи кустарников. Все это благодаря муниципальной программе «Зеленый город».

Зелень высадят на Московском и Ленинском проспектах, проспекте Мира, улицах Брамса, Красной, Чернышевского, Закавказской, Чекистов, Шевченко, Гаражной.

По инициативе главы города Александра Ярошука получили четкие границы парки и скверы. Теперь каждый застройщик должен выполнить компенсационные посадки взамен снесенных в том же микрорайоне.

Готов проект реконструкции трех зеленых уголков города. Один из будущих скверов расположен на пересечении улиц Гоголя и Тельмана. До октября здесь проложат дорожки из брусчатки и плитки разных цветов: красной, светло- и темно-серой. Дополнительно посадят 150 кустов японской спиреи и 40 кустов пузыреплодника калинолистного. Освещение сквера предполагает нестандартное решение: на территории разместят восемь 100-ваттных фонарей с автономными солнечными модулями. Отдохнуть под ними можно будет на шести скамейках.

Еще один адрес проекта – территория у Летнего озера. Здесь установят автономные светодиодные фонари, скамейки, проложат плиточные дорожки, заново устроят газоны. Новые дорожки из разноцветной плитки и 12 газонов разных видов появятся в популярном месте прогулок – на Фестивальной аллее от улицы Красной до Коммунальной. 16 двойных дымчатых шаров-светильников сделают отдых на аллее более комфортным. Чтобы разросшиеся каштаны не затеняли фонари, их кроны выборочно обрежут.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39441
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28