или Зарегистрироваться
Спорт
174
0
27 августа 2012

Путин назначил Цуканова и Шувалова ответственными за разработку программы развития янтарной отрасли

NULL

Правительство России и Калининградской области до 1 декабря должны разработать программный документ, направленный на развитие янтарной отрасли. Такое указание содержится в утвержденном на днях перечне поручений президента Владимира Путина.

Ответственными за исполнение назначены первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и губернатор Николай Цуканов.

Также в поручении глава государства потребовал от МВД и ФСБ "принять исчерпывающие меры по наведению порядка в области добычи и оборота янтаря".

"В президентском поручении отражены все ключевые требования в отношении янтарной отрасли, которые правительство области ставило перед руководством страны на протяжении последних двух лет", - отметил губернатор Николай Цуканов.

Напомним, в феврале Счетная палата России приступила к проверке деятельности Янтарного комбината. По итогам аудита были поддержаны предложения правительства области по акционированию предприятия, получили подтверждение факты экономических нарушений при добыче и реализации янтаря.

В свою очередь в министерстве промышленной политике сообщили, что уже разработан проект Стратегии развития янтарной отрасли. После утверждения документа правительством области, его планируют вынести на рассмотрение федерального центра.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43477
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7