или Зарегистрироваться
Спорт
100
0
20 августа 2012

Советник Цуканова пообещал построить к ЧМ-2018 в Калининграде 4 новых моста

NULL

К началу чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде планируется построить четыре новых моста. Об этом во время осмотра предполагаемого места строительства журналистам рассказал советник губернатора по подготовке к ЧМ-2018 Павел Погребняков.

По его словам, первый из мостов будет располагаться на пересечении ул. Аллея Смелых и Дзержинского. Там планируется сделать кольцевую бессветофорную развязку, которую продолжит автомобильный мост между магазином "Бауцентр" и судоремонтным заводом. Второй мост соединит Литовский вал с островом Октябрьским.

"Сейчас обсуждается вопрос создания этого моста либо четырехполосным, либо двухполосным, - сообщил Погребняков. - Если четырехполосный, то усложняется система транспортного сообщения города. Здесь будет одностороннее движение по улице Лесопильной с выходом на Московский проспект. Там с разворотным кольцом и в обратную сторону тоже одностороннее движение". 

Третий, эстакадный мост свяжет Московский проспект с ул. Емельянова. Четвертый мост построят в районе проспекта Калинина. Он будет исключительно пешеходным.

Для строительства мостов планируется реконструировать и продлить набережную генерала Карбышева. Весной 2013 года начнутся подготовительные работы по берегозащите и созданию инженерных сетей. А к лету планируется приступить строительству мостов.

На строительство стадиона, всех мостов и парков, сообщил Погребняков, будет потрачено 29 млрд. рублей. В конце этого года администрация города начнет поиск потенциальных инвесторов проекта.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4184
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25