или Зарегистрироваться
Спорт
516
0
26 августа 2008

Невеста Дмитрия Лапикова встречала жениха на лимузине

В субботу в калининградском аэропорту «Храброво» было необычайно многолюдно. В зале ожидания собралась огромная группа людей, которая ждала прибытия рейса из «Домодедово»: из Москвы в родной город возвращался бронзовый призёр пекинской Олимпиады Дмитрий Лапиков. Перед зданием аэровокзала, несмотря на дождливую погоду, толпились люди с плакатами, восхвалявшими спортсмена, из огромных динамиков звучали песни, в которых преобладали слова «спорт», «рекорд» и «Россия». Чуть в стороне Диму ожидал огромный белоснежный лимузин марки «Хаммер». Как оказалось, его заказала Валерия, девушка спортсмена.

Прибытие самолёта с олимпийцем задерживалось, а встречающих Лапикова с каждой минутой становилось всё больше.

- Не знаешь, кого встречают?

- Лапикова.

- А кто это?

- Да ты что? Это же наш штангист, который «бронзу» выиграл на Олимпиаде!


Наконец диспетчер объявил, что самолёт, на котором летел Дима, совершил посадку. Нетерпение ожидавших перешло в завершающую фазу.

- Вон он! - вдруг радостно воскликнула Валерия и бросилась навстречу любимому, который первым из пассажиров московского рейса появился в зале прилёта.

Люди, стоявшие в очереди на регистрацию, бросили свои вещи, достали фотоаппараты и мобильные телефоны и начали фотографировать олимпийского призёра. Дима знал, что в Калининграде его будет встречать много людей - перед вылетом из Москвы он по телефону разговаривал со своим братом Валентином, который посоветовал ему готовиться к тёплому приёму.

- Спасибо вам всем, - смущенно сказал тяжелоатлет.

- Подожди благодарить, - сразу предупредил его заместитель министра здравоохранения области Ирек ГИМАЕВ, - на улице тебя тоже ждут…

Пока Дмитрий Лапиков шёл к выходу из здания аэровокзала, пассажиры бурно аплодировали ему. Раздавались возгласы «Молодец!», «Ты лучший!», «Настоящий мужик!»

- Свою победу я посвящаю всем калининградцам, - сказал спортсмен. - Я знаю, как здесь переживали и болели за меня, и чувствовал эту поддержку. Всем огромное спасибо! Это наша общая победа. Надеюсь, что через четыре года на Олимпийских играх в Лондоне я смогу улучшить свой результат.

Дима таким образом дал понять, что не собирается останавливаться на достигнутом и сделает всё, что от него зависит, чтобы попасть в состав олимпийской сборной России в 2012 году. Но не меньше поклонников Димы волновал ещё один вопрос. Перед отъездом Лапиков обещал, что в случае победы на Олимпиаде, вернувшись домой, женится на своей девушке. Бронзовая медаль - это хоть и маленькая, но всё же победа.

- Точную дату я пока не могу назвать, но до конца года этот вопрос будет закрыт, - улыбаясь пообещал Дима.

После небольшой фотосессии с родными, близкими и всеми желающими стать полноправными участниками праздника Дима сел в лимузин и укатил в сторону Калининграда. 

Кстати

Пока калининградские поклонники спорта ждали прибытия Дмитрия Лапикова, ещё одна наша землячка синхронистка Наталья Ищенко выиграла золотую медаль.

- Я очень рад за Наташу, - сказал Дима. - Команда России дружная, все ребята общаются, переживают друг за друга. Олимпийское «золото» - это то, к чему она давно шла.

А сама Наташа по прибытии из Пекина призналась московским журналистам, что премиальные за золотую медаль потратит на новую мебель.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36192
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

7