или Зарегистрироваться
Спорт
119
0
09 Июля 2012

В поселке Ушаково после ЧМ-2018 планируют создать детскую Академию футбола

Тренировочная база будет располагаться рядом с детским лагерем "Солнечный берег".

Поселок Ушаково станет вторым, наряду с поселком Родники местом в Гурьевском районе, где расположится спортивная инфраструктура в преддверии к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. В качестве основы тренировочной базы для футболистов будет использоваться детский лагерь "Солнечный берег". Лагерь круглогодичный, в настоящий момент в нем отдыхают свыше 150 ребят со всей области.

Согласно планам строительства, территория лагеря увеличится в несколько раз. Прямо на берегу залива будут созданы два современных тренировочных футбольных поля. Одно поле общего назначения, второе предназначено для отработки штрафных, угловых и пенальти. К поля будут сооружены подъездные дороги. 

"Фактически неухоженный пляж превратится в прогулочную зону с променадом, которая может быть использована для занятий общефизической подготовкой спортсменов, - рассказал начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Гурьевского района Юрий Москвитин. - Рядом будут находится универсальный спортивный зал, гостиница, спа-салон и вспомогательные помещения". 

Стоимость проекта - 800 миллионов рублей, ориентировочное начало строительства - 2014 год. Как отметил глава района Сергей Подольский, инвесторы уже проявляют интерес к проекту, но предпочел их не раскрывать. 

"У нас есть бизнес-план под конкретных инвесторов, в скором времени они приедут осматривать территорию, мы сможете с ними лично пообщаться", - сказал Подольский журналистам.

Юрий Мокстивин отдельно подчеркнул, что тренировочные мероприятия в рамках ЧМ-2018 не станут препятствием для отдыхающих детей. А после Чемпионата в Ушаково рассматривается организация Академии футбола под управлением Российского футбольного союза. Также созданными в Ушаково мощностями смогут пользоваться местные команды, в частности дети буду заниматься бесплатно. 

"К нам смогут приезжать команды из других регионов", - выразил уверенность Москвитин.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17747
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

40