или Зарегистрироваться
Спорт
98
0
09 июля 2012

В поселке Ушаково после ЧМ-2018 планируют создать детскую Академию футбола

Тренировочная база будет располагаться рядом с детским лагерем "Солнечный берег".

Поселок Ушаково станет вторым, наряду с поселком Родники местом в Гурьевском районе, где расположится спортивная инфраструктура в преддверии к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. В качестве основы тренировочной базы для футболистов будет использоваться детский лагерь "Солнечный берег". Лагерь круглогодичный, в настоящий момент в нем отдыхают свыше 150 ребят со всей области.

Согласно планам строительства, территория лагеря увеличится в несколько раз. Прямо на берегу залива будут созданы два современных тренировочных футбольных поля. Одно поле общего назначения, второе предназначено для отработки штрафных, угловых и пенальти. К поля будут сооружены подъездные дороги. 

"Фактически неухоженный пляж превратится в прогулочную зону с променадом, которая может быть использована для занятий общефизической подготовкой спортсменов, - рассказал начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Гурьевского района Юрий Москвитин. - Рядом будут находится универсальный спортивный зал, гостиница, спа-салон и вспомогательные помещения". 

Стоимость проекта - 800 миллионов рублей, ориентировочное начало строительства - 2014 год. Как отметил глава района Сергей Подольский, инвесторы уже проявляют интерес к проекту, но предпочел их не раскрывать. 

"У нас есть бизнес-план под конкретных инвесторов, в скором времени они приедут осматривать территорию, мы сможете с ними лично пообщаться", - сказал Подольский журналистам.

Юрий Мокстивин отдельно подчеркнул, что тренировочные мероприятия в рамках ЧМ-2018 не станут препятствием для отдыхающих детей. А после Чемпионата в Ушаково рассматривается организация Академии футбола под управлением Российского футбольного союза. Также созданными в Ушаково мощностями смогут пользоваться местные команды, в частности дети буду заниматься бесплатно. 

"К нам смогут приезжать команды из других регионов", - выразил уверенность Москвитин.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4693
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54