или Зарегистрироваться
Коммуналка
258
0
05 Июля 2012

Счетчики – в кредит

Калининградцы, которые не успели добровольно до 1 июля установить общедомовые приборы учета на воду и тепло, все равно за них заплатят

– После 1 июля федеральным законом предусмотрено, что ресурсоснабжающим организациям предоставляется право (по факту – обязуют) за счет собственных средств устанавливать приборы учета в тех домах, где собственники этого еще не сделали, – рассказал и. о. председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий Кондратьев. – В последующем они смогут возместить свои расходы за счет жильцов.

«Теплосети» и «Водоканал» уже закупили счетчики в кредит. Стоимость принудительной установки будет начисляться ежемесячно сверх платы за воду, тепло или свет вместе с процентами по кредиту. Договора и сроки погашения долга оговариваются индивидуально. В среднем цена счетчика – от 70 до 130 тыс. руб. Тем, кто откажется платить, грозит суд. Проигравшему иск собственнику придется оплатить еще и расходы компании на услуги юриста.

В установке приборов учета электроэнергии нуждаются 5 687 домов областного центра, тепла – 1 905, воды – более 1 000. На начало июля не установлено и половины...

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

7083
опрос 11 Ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

80