или Зарегистрироваться
Коммуналка
280
0
05 Июля 2012

Счетчики – в кредит

Калининградцы, которые не успели добровольно до 1 июля установить общедомовые приборы учета на воду и тепло, все равно за них заплатят

– После 1 июля федеральным законом предусмотрено, что ресурсоснабжающим организациям предоставляется право (по факту – обязуют) за счет собственных средств устанавливать приборы учета в тех домах, где собственники этого еще не сделали, – рассказал и. о. председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий Кондратьев. – В последующем они смогут возместить свои расходы за счет жильцов.

«Теплосети» и «Водоканал» уже закупили счетчики в кредит. Стоимость принудительной установки будет начисляться ежемесячно сверх платы за воду, тепло или свет вместе с процентами по кредиту. Договора и сроки погашения долга оговариваются индивидуально. В среднем цена счетчика – от 70 до 130 тыс. руб. Тем, кто откажется платить, грозит суд. Проигравшему иск собственнику придется оплатить еще и расходы компании на услуги юриста.

В установке приборов учета электроэнергии нуждаются 5 687 домов областного центра, тепла – 1 905, воды – более 1 000. На начало июля не установлено и половины...

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19350
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65