или Зарегистрироваться
Спорт
163
0
04 мая 2012

Цуканов: Стадион на Острове должен быть самоокупаемым

NULL

В редакции "Комсомольской правды" прошла "прямая линия" губернатора Николая Цуканова. Вопрос одного из читателей газеты касался Чемпионата мира по футболу 2018 года. Калининград, вероятно, станет одним из городов-хозяев мундиаля. Житель Калининграда Василий Семенович Кузнецов высказал свою позицию по поводу строительства нового стадиона к чемпионату мира. "Ведь это глупое решение, Николай Николаевич, строить стадион у нас на Острове, - сказал 67-летний военный пенсионер. - Ведь как только начнут строить, весь остров наш затопит. А что творится с благоустройством? Иностранцы приедут, посмотрят, им страшно станет. По всему миру славу о нас разнесут"!

"Три года назад правительство и муниципальные власти предложили ФИФА три участка под строительство стадиона, - ответил Цуканов. - В итоге инспекторы ФИФА выбрали земельный участок на Острове. Нужно понимать, что да, здесь трудная геология. Но эта проблема решаема. Важно, что это, по сути, единственный участок, свободный от прав третьих лиц. А это одно из главных требований ФИФА. Кроме того, участок находится в центре города. Нужно понимать, что мы говорим не только о строительстве стадиона, но и о благоустройстве всего Острова".

По словам Цуканова, региональные власти рассчитывают, что появится инвестор, который будет развивать эту территорию и дальше.

"Да и сам стадион, в сущности, будет многофункциональным центром с отелем и офисными помещениями. В идеале этот комплекс должен быть самоокупаемым", - сказал глава региона.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43475
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7