или Зарегистрироваться
Спорт
445
0
08 августа 2008

Спортивные путешествия

В рамках проекта «Россия, вперёд!» юные спортсмены региона могут себя показать и мир посмотреть.
ФУТБОЛ ДО ПАРИЖА ДОВЕДЁТ
В марте нынешнего года сразу шесть дет­ских команд из нашей области приняли участие в международных европейских турнирах по футболу. Команды «Красная звезда» из Советска, «Факел» (школа №1 Краснознаменска) и «Балтия» (сборная Гурьевского района) участвовали в турнире в Италии, в городе Падерно Дуньяно (пригород Милана). А команды школы №19 Калининграда «Метеор» и «Стрела» из посёлка Храброво Гурьевского района побывали во Франции, в городах Коголэн (близ Сан-Тропе) и Шавани (пригород Лиона). Ребята сразились в бескомпромиссных матчах со своими ровесниками. Места, очки и счёт в этом случае не имеют значения. Как говорится, победила дружба.

Для юных спортсменов была организована обширная культурно-экскурсионная программа. Команды, побывавшие в Милане, посетили знаменитый стадион San Siro и испытали неописуемый восторг от прикосновения к великому духу футбола. Им посчастливилось побывать в раздевалках грандов мирового футбола – клубов «Милан» и «Интер» и даже... посидеть в креслах Шевченко и Рональдо. А для участников турнира во Франции были организованы приёмы у мэров городов Шавани и Коголэна. Ребята также посетили Париж, покатались на корабликах по Сене, погуляли по Елисейским полям, посетили официальный магазин футбольного клуба «Пари Сен Жермен».

ПРЕКРАСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Эти поездки стали возможны благодаря проекту «Россия, вперёд!», который реализуют «Центр Международного сотрудничества» и региональная общественная организация «Калининградская Ассоциация женского футбола». Их партнёры - спортивные Федерации Франции, Италии, Испании, Бельгии, Нидерландов, Дании. Активную поддержку оказывают национальные олимпийские комитеты этих стран.

Цель проекта: развитие детско-юношеского спорта, помощь в раскрытии потенциала юных спортсменов и повышение их спортивной самооценки, расширение кругозора, воспитание национальной гордости за Россию. Целевой группой проекта «Россия, вперёд!» являются средние и малые города, а также посёлки России.

Программа каждой поездки на турнир разрабатывается таким образом, что ребята посещают крупные города Европы: Берлин, Кельн, Амстердам, Барселона, Париж, Милан, Вена и др. Впечатления остаются на всю жизнь.

РЕАЛЬНО ОЦЕНИТЬ СИЛЫ

Как известно, для каждого спортсмена важна соревновательная практика. Можно сколько угодно тренироваться, но без встреч с соперниками трудно понять, чему вы научились и на каком уровне находится команда.

В Калининграде, в России и за рубежом проходит множество соревнований. Например, Федерация футбола Калининградской области проводит:

– Первенство города Калининграда (категории: юноши и взрослые).

– Первенство Калининградской области (категории: юноши и взрослые).

– Кубок города Калининграда.

– Кубок Калининградской области.

– Первенство Калининградской области по мини-футболу.

– Первенство Калининградской области по футзалу.

– Турнир «Кожаный мяч» для дворовых команд.

Росспорт и Российский футбольный союз проводят первенство России (среди юношей и девушек). Соревнования проходят в различных российских городах в четырёх возрастных группах: до 14 лет, до 16 лет, до 18 и до 19 лет.

Ежегодно Российский футбольный союз под эгидой FIFA проводит Международный турнир среди женских сборных (возраст участников – до 19 лет) и клубных команд России. В 2008 году в них приняли участие сборные России, Польши, Украины, США.

Кроме того, Детская футбольная лига проводит в России множество турниров для детей и юношей (возраст от 10 до 17 лет). Они имеют статус российских и международных, в них участвуют команды Латвии, Украины, Беларуси и др. Место проведения: Москва, Королев, Иваново, Крымск, Дагомыс, Сочи и многие другие города.

Множество турниров для любителей организуют Федерации и Ассоциации футбола ряда европейских стран. «Центр Международного сотрудничества» обеспечивает участие в товарищеских матчах и турнирах как в России, так и в странах Европы, работает со спортсменами всех возрастов и командами разного уровня: от любителей до профессионалов.
В 2008 году в странах Европы состоится множество международных турниров по игровым видам спорта. Их участники – дети (с 2000 года рождения), взрослые команды и ветераны. Проводятся также коммерческие турниры, где можно побороться за призовой фонд. Он может составлять несколько тысяч евро.

Текст: Ника ЛИХАЧЕВА. Фото Игоря ГРИГОРОВА

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4334
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

38