или Зарегистрироваться
Спорт
384
0
08 Августа 2008

Стань Бутырской!

Более года назад у калининградских ребят появилась возможность заниматься фигурным катанием под руководством профессиональных тренеров. За возможность стать второй Бутырской или Плющенко придётся заплатить синяками и ссадинами. А пропускать школу или детский сад по причинам слабого здоровья уже не получится.

Ребёнок станет реже болеть ОРЗ, ОРВИ и прочими простудными заболеваниями. Да и в денежном выражении расходы будут не так велики. В выигрышном положении окажутся те родители, у кого есть няня или бабушка для помощи, либо один из родителей не работает, а второй бывает часто по рабочим надобностям в Москве или Питере.

Начнем по порядку. Тренировки проводятся на Ледовой арене на ул. Д.Донского 3 – 5 раз в неделю в утреннее или дневное время. Их продолжительность – 1 час 10 минут. Плюс ещё тренировка в зале по хореографии (от 40 минут до часа). Плата за тренировки – 1000 руб. в месяц.

Фигурное катание в Калининграде. Цены на коньки

Покупка экипировки может вызвать некоторые затруднения: далеко не всё можно купить в калининградских магазинах. Одежда для фигурного катания либо покупается в специализированных магазинах в Москве или Санкт-Петербурге, либо шьётся на заказ в ателье. Традиционно используют эластичные ткани, не сковывающие тело и идеально подчеркивающие движения, – бифлекс и стрейч-бархат. Помимо общей эстетики такие костюмы не скрывают от глаза тренера какие-либо неточности, допущенные при разучивании элементов, что позволяет вовремя исправить ошибки. Фасоны для девочек – специальные платья-купальники с короткой юбкой, эластичные гамаши или специальные колготки. Также возможны, как и для мальчиков, в меру обтягивающие брюки или комбинезоны. Костюмы для выступлений украшаются декоративными тканями, пайетками – аксессуары и декор зависят от художественного образа, воплощаемого фигуристом в каждой конкретной программе, – в соответствии с музыкой, хореографией и режиссурой. Костюмы юных фигуристов категорически запрещается украшать стразами Сваровски. Потому что они имеют обыкновение отклеиваться и падать на лёд, что может привести к травме. Если же без страз обходиться никак не хочется, нужно выбрать те, которые можно пришить.

Фигурное катание в Калининграде. Стоимость экипировки

Текст: Ольга Косилова.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14154
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185