или Зарегистрироваться
Спорт
366
0
08 августа 2008

Стань Бутырской!

Более года назад у калининградских ребят появилась возможность заниматься фигурным катанием под руководством профессиональных тренеров. За возможность стать второй Бутырской или Плющенко придётся заплатить синяками и ссадинами. А пропускать школу или детский сад по причинам слабого здоровья уже не получится.

Ребёнок станет реже болеть ОРЗ, ОРВИ и прочими простудными заболеваниями. Да и в денежном выражении расходы будут не так велики. В выигрышном положении окажутся те родители, у кого есть няня или бабушка для помощи, либо один из родителей не работает, а второй бывает часто по рабочим надобностям в Москве или Питере.

Начнем по порядку. Тренировки проводятся на Ледовой арене на ул. Д.Донского 3 – 5 раз в неделю в утреннее или дневное время. Их продолжительность – 1 час 10 минут. Плюс ещё тренировка в зале по хореографии (от 40 минут до часа). Плата за тренировки – 1000 руб. в месяц.

Фигурное катание в Калининграде. Цены на коньки

Покупка экипировки может вызвать некоторые затруднения: далеко не всё можно купить в калининградских магазинах. Одежда для фигурного катания либо покупается в специализированных магазинах в Москве или Санкт-Петербурге, либо шьётся на заказ в ателье. Традиционно используют эластичные ткани, не сковывающие тело и идеально подчеркивающие движения, – бифлекс и стрейч-бархат. Помимо общей эстетики такие костюмы не скрывают от глаза тренера какие-либо неточности, допущенные при разучивании элементов, что позволяет вовремя исправить ошибки. Фасоны для девочек – специальные платья-купальники с короткой юбкой, эластичные гамаши или специальные колготки. Также возможны, как и для мальчиков, в меру обтягивающие брюки или комбинезоны. Костюмы для выступлений украшаются декоративными тканями, пайетками – аксессуары и декор зависят от художественного образа, воплощаемого фигуристом в каждой конкретной программе, – в соответствии с музыкой, хореографией и режиссурой. Костюмы юных фигуристов категорически запрещается украшать стразами Сваровски. Потому что они имеют обыкновение отклеиваться и падать на лёд, что может привести к травме. Если же без страз обходиться никак не хочется, нужно выбрать те, которые можно пришить.

Фигурное катание в Калининграде. Стоимость экипировки

Текст: Ольга Косилова.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4411
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42