или Зарегистрироваться
Спорт
401
0
08 августа 2008

Покорим свою высоту!

Cкалолазание очень демократичный спорт. Начать заниматься можно в любом возрасте, не имея особых физических данных. Им можно заниматься всей семьёй.

Это можно сделать во Дворце творчества детей и молодёжи, в школе №13 Калининграда и гимназии №2 Гурьевска. Во Дворце творчества имеется скалодром европейского уровня, таких в России всего три. Тренировки, как правило, проводятся 3 раза в неделю. Стоимость занятий – 300 – 500 рублей в месяц.

Скалолазание привьёт ребёнку качества, которые пригодятся ему в жизни. Этот вид спорта развивает характер: постоянно приходится бороться с собой и страхом высоты. Проход сложных трасс развивает аналитическое мышление, память. У детей формируется чувство взаимопомощи и взаимовыручки. Они ведь работают в парах, страхуя друг друга. И каждый чувствует ответственность за жизнь другого.

– Я уверена, что среди наших учеников никогда не будет наркоманов, – говорит Ирина Чертова, тренер по скалолазанию. – Им хватает острых ощущений.

– Физические данные в скалолазании – всего треть успеха, – отмечает Ирина Николаевна. – Главное – трудолюбие, желание быть лучше, поддержка родителей и постоянное участие в соревнованиях, где можно увидеть результаты своих тренировок и поучиться у более опытных спортсменов. Как-то к нам на занятия пришёл восьмиклассник. Данных у него не было никаких. На первых занятиях он даже от земли оторваться не мог. Но благодаря трудолюбию, упорству и огромному желанию научиться через год он стал самым сильным в своей группе.

Скалолазанье в Калининграде. Инвентарь и цены

Текст: Екатерина ГУСЕЛЬНИКОВА.

Фото: Иван Григорьев.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4592
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51