или Зарегистрироваться
Спорт
442
0
08 августа 2008

Покорим свою высоту!

Cкалолазание очень демократичный спорт. Начать заниматься можно в любом возрасте, не имея особых физических данных. Им можно заниматься всей семьёй.

Это можно сделать во Дворце творчества детей и молодёжи, в школе №13 Калининграда и гимназии №2 Гурьевска. Во Дворце творчества имеется скалодром европейского уровня, таких в России всего три. Тренировки, как правило, проводятся 3 раза в неделю. Стоимость занятий – 300 – 500 рублей в месяц.

Скалолазание привьёт ребёнку качества, которые пригодятся ему в жизни. Этот вид спорта развивает характер: постоянно приходится бороться с собой и страхом высоты. Проход сложных трасс развивает аналитическое мышление, память. У детей формируется чувство взаимопомощи и взаимовыручки. Они ведь работают в парах, страхуя друг друга. И каждый чувствует ответственность за жизнь другого.

– Я уверена, что среди наших учеников никогда не будет наркоманов, – говорит Ирина Чертова, тренер по скалолазанию. – Им хватает острых ощущений.

– Физические данные в скалолазании – всего треть успеха, – отмечает Ирина Николаевна. – Главное – трудолюбие, желание быть лучше, поддержка родителей и постоянное участие в соревнованиях, где можно увидеть результаты своих тренировок и поучиться у более опытных спортсменов. Как-то к нам на занятия пришёл восьмиклассник. Данных у него не было никаких. На первых занятиях он даже от земли оторваться не мог. Но благодаря трудолюбию, упорству и огромному желанию научиться через год он стал самым сильным в своей группе.

Скалолазанье в Калининграде. Инвентарь и цены

Текст: Екатерина ГУСЕЛЬНИКОВА.

Фото: Иван Григорьев.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36726
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

13