или Зарегистрироваться
Спорт
110
0
30 марта 2012

В Калининграде на спортплощадке установят фонари на солнечных батареях

NULL

В Калининграде ко Дню города построят новую спортплощадку на пересечении ул. Катина и Палубной. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на объект выделили 4,1 млн. рублей.

В микрорайоне живут около 250 подростков, поэтому спортплощадку сделают на участке в 487 кв. метров. На объекте предусмотрены покрытие из резиной крошки, спортивное оборудование для волейбола, баскетбола и гандбола, урны, скамейки и забор.

Кроме того, рядом будет располагаться детская игровая площадка с песочницей, детскими качелями и скамейками. Между ними установят два тренажера, параллельные брусья, взрослый и детский турники.

Как сообщил заместитель председателя комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, для освещения площадки будет использована инновационная технология.

"В целях экономии средств здесь будут установлены светильники на солнечных батареях. Элементы накапливают свет в течение дня, а вечером зажигаются автоматически. При этом погода не обязательно должна быть солнечной", – сказал он.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4626
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53