или Зарегистрироваться
Спорт
132
0
23 марта 2012

Калининградский архитектор оценил стоимость стадиона к ЧМ-2018 в 12 млрд рублей

NULL

Калининградский архитектор Олег Копылов оценил стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в 12 млрд. рублей. Об этом он заявил на международном форуме "Калининград-2018", проходящем в отеле "Рэдиссон".

"Стадион на землях, где нормальный грунт, стоил бы 9-10 млрд. рублей. Одно посадочное место стоит около 5 тыс. евро. В нашем случае, с учетом сложных геологических условий - болотистая местность - он будет стоить около 12 млрд. рублей", - сказал Копылов.

По его словам, 2 млрд. рублей как раз пойдут на десятки тысяч свай для возведения стадиона на болотистой местности. Стоимость же всего объекта со всей инфраструктурой Олег Копылов оценил в 35 млрд. рублей.

Отметим, что калининградский архитектор представил три варианта развития Октябрьского острова: первый предполагает строительство третьей эстакады, второй - небольшого моста, третий - наличие съездов с существующей эстакады на Остров.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4608
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

52