или Зарегистрироваться
Коммуналка
672
0
18 января 2012

Мост на Аллее Смелых закрыли на ремонт

Общественный транспорт будет ходить по новым маршрутам до декабря следующего года

Для жителей Московского района, ежедневно выезжающих в центр через Аллею Смелых, закрытие моста у мясокомбината на ремонт стало неожиданностью. Калининградцев испугал возможный транспортный коллапс, место здесь узкое, заторы случаются часто. В понедельник, 16 января, журналисты «СК» выехали на место: пробок нет. Транспортное управление города и ГИБДД закрыли движение по мосту только общественному транспорту, для легковушек пока горит зеленый свет.

– Причина частичного перекрытия движения по путепроводу – разрушение внешних конструкций, по нему ходит транспорт с большой массой, – объяснил заместитель председателя комитета архитектуры и строительства горадминистрации Артур Крупин. – Ремонт начнется в мае, а сейчас, чтобы сократить нагрузку, автобусы и маршрутные такси поедут по другим магистралям. Движение легкового транспорта и пешеходов будет разрешено до мая, именно тогда начнется ремонт.

В мае, когда закончится отопительный сезон, рабочие перенесут газопровод высокого давления, который проходит по мосту, и пустят его параллельной магистралью. Стоимость проекта 143 млн руб. Завершение работ назначено на декабрь 2012-го.

В администрации города утверждают, что путепровод на Аллее Смелых ни разу не ремонтировали – его красили, чистили конструкции, приводились в порядок парапетные ограждения. Но даже при этом ситуация не критическая.

– Мост находится в ветхом, но работоспособном состоянии, у него большой запас прочности, – говорит Артур Крупин. – Естественно, городские власти не заинтересованы в техногенной катастрофе, работы должны выполняться своевременно. Внешний вид путепровода у горожан вызывает больше опасений, чем у специалистов.

В тему

Уже разработан проект реконструкции моста на ул. Суворова в Калининграде. Работы пройдут в 2013 году – проводить две серьезные реконструкции для города дорого. И, во-вторых, закрывать одновременно две артерии, ведущие в Московский район, неразумно, это парализует движение. На этом путепроводе обветшали консольные конструкции пешеходной части, дорога пока в нормальном состоянии. Скорее всего, специалисты примут решение сузить дорожную часть и расширить пешеходную.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4173
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22