или Зарегистрироваться
Коммуналка
443
0
18 Января 2012

Калининград никуда не провалится

После брянской трагедии оперативные службы города
проверяют состояние дорог и люков

Проверки состояния дорог, грунтов, люков идут по всей стране после того, как в Брянске в провал упали мама с ребенком. Малыш погиб. Калининград не стал исключением.

– Проверки проводятся регулярно, – сообщил председатель комитета народного хозяйства Александр Хазак. – Но после той трагедии специалисты службы заказчика провели еще один контрольный выезд по городу — проверили грунты рядом с дорогой, наличие крышек на люках. По каждой жалобе оперативно работает МУП «Служба заказчика».

Яма на Московском

Звонили с жалобами и наши читатели. Обеспокоенная калининградка Мария Бастанова сообщила, что возле универсама «Московский» – огромная яма!

– В темноте я чуть ногу не сломала, – поделилась девушка.

Сотрудники отдела благо-устройства администрации города тут же выехали на место.

– Мы были на Московском проспекте, – говорит начальник отдела благоустройства Светлана Гончарова, – яма большая. Отреагировать в ближайшие дни на жалобу нам не удастся, потому что выпал снег. Но мы передали информацию в административно-техническую инспекцию, они разберутся с этой проблемой.

Осторожно, люки!

Калининградская служба заказчика совместно с ГИБДД также усилила бдительность, но в ведомствах заверяют, поводов для беспокойства нет – асфальт возле крышек люков проверяется регулярно.

– Каждую весну и осень мы проводим объезды, – говорит директор МУП «Служба заказчика» Елена Иванова. – Именно в это время года из-за протечек в трубах или из-за обильных осадков в этих местах вымывается грунт, а это приводит к провалам. Еще асфальт может давать просадку из-за прохудившихся труб водоканала или теплосетей.

В Калининграде глинистая почва, поэтому при сильных осадках или паводках асфальт может вспучиваться. Так было весной прошлого года на Аллее Смелых, когда асфальт сначала начал подниматься, потом дал трещины и провалился.

– Сейчас начнется сложный период, – продолжает Елена Иванова, – температура постоянно меняется с минусовой на плюсовую и обратно. Из-за этого вокруг теплых люков образуются трещины, машины попадают в них колесами и разбивают, как итог – провалы. Еще в Калининграде проблема с крышками люков. Их просто воруют! Чаще всего это происходит на Сельме, на ул. Тельмана, Горького, Тихорецкой, в остальных районах пока спокойно, – сообщили в Службе заказчика.

 Куда обращаться

Если вы обнаружили провал, обращайтесь к оперативному дежурному мэрии Калининграда по тел. 219-552 или звоните в администрацию района, там формируются заявки и передаются в горадминистрацию. Если асфальт просел во дворе дома, обращайтесь в свою управляющую компанию.

Уже проваливались

Около десяти лет назад между ТЦ «Маяк» и ул. Театральной произошел провал из-за прорвавшегося коллектора, возле ТРЦ «Европа» установленный рекламный щит ушел под землю, есть версия, что там бомбоубежище.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3960
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65