или Зарегистрироваться
Спорт
634
0
02 Июля 2008

Юрий Жирков хочет жить в Калининграде

Полузащитник нашей сборной приехал в Калининград почти сразу после возвращения с Евро-2008. Приехал, чтобы навестить любимую тёщу и отведать её фирменного супчика. А заодно воскресным вечером заскочил на финал конкурса «Миссис мира-2008».

- Нас пригласила моя подруга топ-модель Олеся Шевченко, - пояснила супруга Юрия Инна.

Мы встретились с Юрием и Инной в одном из кафе в центре города. Инна во время всего разговора нежно поглаживала ладонь мужа кончиками пальцев. После долгой разлуки с ним она буквально светилась от счастья:

- Вы не представляете, как я волновалась, сидя перед телеком! Ведь Юра весь уходил в игру…

- А когда на поле было труднее всего, я вспоминал о том, что в России через телеэкран на меня с надеждой смотрит мой самый любимый на планете человек, - добавил Юрий. - И мне это очень помогало.

- Ещё не решили, как сына назовете? (примерно через два месяца у супругов Жирковых должен появиться на свет мальчик. – ред.)

- Окончательно нет, но, скорее всего, Женя.

Злобные журналисты…

Поздравив Юрия с удачным выступлением на чемпионате, мы спросили, не собирается ли он поменять ЦСКА на «Интер» или «Милан» (именно в Италию Жиркова сватают чаще всего журналисты).

- По ходу Евро-2008 лично ко мне с предложениями влиться в какую-нибудь известную команду никто не подходил, - развеял слухи Жирков. – Может быть, подобные предложения выслушивал кто-то из моего руководства, но я об этом ничего не знаю. Я остаюсь игроком ЦСКА. Меня там всё устраивает.

Поделился популярный футболист и своими эмоциями по поводу доставших его журналистов.

- Как только по возвращении в Россию нас очень хорошо встретили, сразу поступило приглашение на телешоу с Малаховым, - рассказал, смеясь, Жирков. – Пока вся команда выходила из автобуса, я остался внутри и (Юрий свистнул)… окольными путями поехал домой.

В этот момент рассмеялась и Инна.

- Просто после перелёта я чувствовал себя неважно, - пояснил Юрий. – Это со мной бывает нередко.

…И невезучий Виктор Гусев

- Перед игрой у вас есть какой-нибудь личный ритуал?

- Есть русская традиция – «посидеть на дорожку». Прямо перед выходом на поле я делаю то же самое. А ещё я очень люблю русский шансон. Если по исполнителям… Лучше Михаила Круга никого нет! У меня и в машине он часто играет. Перед игрой я часто слушаю песню «Магадан». Кстати, как-то мы с Серегой Игнашевичем играли на телевизионной приставке в хоккей, и я ему напел строки из этой песни. Он засмеялся и говорит: «Тебе пора в тюрьму».

- Многие российские болельщики не очень доверяют комментатору Виктору Гусеву. А как он вам?

- Не знаю, почему его не полюбили, по-моему, это отличный профессионал, который всей душой болеет за Россию. Правда, раньше, когда комментировал Гусев, мы даже из группы не выходили, - всем проигрывали. Я шучу, конечно. Пусть телевизионщики сами разбираются. Зрители сказали, что Гусева нужно поменять на Орлова, значит, они правы.

- Гусев Юру всегда хвалит, мне это очень приятно, - добавила Инна. – Поэтому мне Гусев нравится.

«Поддержи нашу команду!»

- Между Хиддинком и сборной – языковой барьер. Как вы общаетесь с главным тренером?

- В футболе есть свой международный «язык жестов». Когда тренер пользуется им, игрок всегда понимает, что нужно сделать. К тому же рядом с Хиддинком всегда есть второй тренер. Он отлично знает английский.

- Хиддинк по-русски что-нибудь говорит?


- Игроки всё время подшучивают над ним, напоминая об известном рекламном ролике, где он говорит: «Поддержи наша команду!» Мы любим цитировать ему это на обеде, и он смеётся.

- Он ругается на тренировках?

- Если игрок не выполняет его установку, он обязательно крикнет что-нибудь жёсткое по-английски. Это матерные слова, которые, думаю, очень хорошо известны и вам.

- Может ли Хиддинка сейчас кто-нибудь равноценно заменить у руля сборной?

- Трудно сказать. Знаю, что если сейчас кто-то решит отстранить Хиддинка, вся команда будет против. Когда нами руководили русские на чемпионатах, из гостиниц нас старались не выпускать. Нам постоянно давали психологические установки, показывали по телевизору игры ближайших соперников. С Гусом неигровое время проходит без суеты. Раньше на тренировках перед важными турнирами мы жили в гостиницах далеко от Москвы… Теперь этот прессинг ушёл, мы можем видеться со своими близкими, что очень помогает хорошо играть. Ведь он ещё при первой встрече сказал нам: «Вы – профессионалы, и в жизни должны вести себя профессионально. Я вам доверяю».

- Юрий, кто, на ваш взгляд, лучший полузащитник «Евро-2008»?


- Сеск Фабрегас из сборной Испании. Да и другие ребята оттуда. Вообще, испанцы - лучшие. Не будь так, они бы не взяли первое место. Красиво ребята играли.

- Инна, а вы как думаете?

- А я других игроков, кроме Юры, не разглядывала. Он для меня – лучший из лучших.

Били бокалы

- Юра, как вы отмечали «бронзу»?

- После того как проиграли испанцам, собрались в гостинице. Там были все - и Абрамович, и Мутко… Подняли бокалы шампанского, нам вручили медали. На следующий же день мы улетели. С малаховского телешоу я, повторю, убежал. Получается, лично у меня как таковой вечеринки, где бы я отметил «бронзу», не было. Вот, пойдем в Кремль, на приём к президенту Медведеву…

- Что скажете всей стране, если вам предоставят слово у кремлевского микрофона?

- Думаю, я бы просто ничего не выговорил (смеётся). А если серьёзно, то я похвалил бы болельщиков. Те голы, что мы забили, были и их голами. Без болельщиков - никуда. И отмечали победы они широко, по-русски… Кстати, если бы я был болельщиком, а не игроком, вёл себя так же. Мы перед выездом в Европу всей сборной смотрели чемпионат по хоккею. Когда наши выиграли, мы собрались в одном из номеров и там…

На этих словах Юрий опустил глаза и смущённо заулыбался.

- Пивка?

- Ну… да. Били бокалы… В общем, праздновали по-своему. Было здорово.

…Стоило закончить беседу, как Юрия атаковали поклонники. Первыми были два кавказца в остроносых туфлях. Один чуть издалека выкрикивал гортанные восхваления любимому полузащитнику. А другой уже направился брать автограф. Но на его пути возникли восторженные миниатюрные девочки-фанатки.

- Юра, а можно и нам расписаться, вы так хорошо играли, - жалобно щебетали они.

- Это я его первый заметил! - начал вскипать горделивый южанин. Между ним и барышнями вырос фотограф «Комсомолки», молодой парень ростом под два метра. Он сказал только одно слово: «Спокойно».

Кавказец тут же притих. А Жирковы пошли на площадь Победы, где Юра невольно залюбовался «танцующими» фонтанами и громадным храмом, больше похожим на космолёт в православном стиле.

- Супер-город, - проникновенно сказал Жирков, глядя в сторону одного из скверов. - Когда моя футбольная карьера немного свернётся, переберусь в Калининград. Обязательно.

Инна кивнула.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18005
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

44