или Зарегистрироваться
Спорт
74
0
16 Ноября 2011

\"Балтике\" выделили 20 млн. рублей на погашение долгов

NULL

Из городского и областного бюджетов калининградской "Балтике" выделят 20 млн. рублей на погашение части долгов. Решение о выделении денег было принято на совещании с участием представителей городской администрации Калининграда, областного правительства, руководства футбольного клуба "Балтика".

"Мы ищем способы справиться с возникшими проблемами, и сейчас футбольный клуб получит "первую помощь", – сказал заместитель председателя регионального правительства Роман Скорый, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам вице-премьера, "Балтике" уже перечислено 16 млн. рублей. Из них 5 млн. рублей пойдут на погашение долга по зарплате игрокам, тренерам и сотрудникам клуба. 1 млн. рублей заплатят в качестве взноса в РФС, 2 млн. 600 тысяч рублей – в счет оплаты налоговых и страховых сборов.

"Мы направили официальное письмо одной из структур "Росатома", в котором указали текущие финансовые показатели нашего футбольного клуба, в том числе размер кредиторской задолженности. Госкорпорация подтвердила готовность к стратегическому сотрудничеству с "Балтикой", в том числе с учетом фактора подготовки Калининградской области к ЧМ-2018", – сообщил вице-премьер.

Напомним, с согласия председателя правительства РФ Владимира Путина титульным спонсором "Балтики" стал "Росатом". Однако Госкорпорация не стала гасить долги клуба по зарплате футболистам, объяснив, что нормальное финансирование начнется в 2012 году. На встрече совета директоров "Балтики" с губернатором была достигнута договоренность, что область и город дадут деньги на погашение долгов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

132