или Зарегистрироваться
Спорт
131
0
24 октября 2011

Строительная корпорация из Турции готова инвестировать в стадион в Калининграде

NULL

Турецкая компания AKDAĞLAR готова инвестировать в строительство стадиона на 45 тысяч мест в Калининграде. Об этом заявил президент компании Мехмет Акдаг на встрече в региональном правительстве. Он отметил, что регион рассматривается многими турецкими компаниями как инвестиционно привлекательный.

"Наша группа компаний имеет серьезные намерения стать частным инвестором строительства калининградского стадиона", - сказал Мехмет Акдаг.

Напомним, областные власти планируют строить стадион в Калининграде с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

"Ожидаемый объем частных турецких инвестиций в данный проект может составить от 5 до 7 млрд. рублей, - отметил вице-премьер правительства области Роман Скорый. - . Общая стоимость объекта 10 млрд."

Он отметил, что 30-50% от этой суммы выделит федеральный бюджет.

"При согласии частного инвестора выделить необходимый для строительства стадиона объем финансирования, для него будет сформирован дополнительный пакет инвестиционных предложений с обязательным учётом его собственных пожеланий,- добавил Скорый. -  Кроме этого, частный инвестор может стать управляющей компанией – оператором стадиона, так как Центральная арена будет являться многофункциональным комплексом".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4265
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34