или Зарегистрироваться
Спорт
411
0
06 Сентября 2011

Калининградец принял участие в международной велогонке Париж-Брест-Париж

Наш земляк Николай Завьялов ехал на велосипеде четверо суток.

Во Франции прошел всемирно известный веломарафон Париж-Брест-Париж. Это гонка на сверхдлинные дистанции, которая проходит с 1891 года. В суперзаезде в этом году впервые поучаствовал спортсмен из Калининграда. Николай Завьялов, член веломарафонского клуба "Вестланд Рандоннер", долго готовился к соревнованиям. Чтобы попасть на эту гонку, нужно было сдать норматив – проехать определенное расстояние за определенное время. Так наш герой крутил педали 200, 300, 400 и, наконец 600 километров по местным дорогам. Был готов к большему, и его взяли во Францию!

– В гонке участвовали спортсмены любители и профессионалы из 47 стран. Кого только не было! – вспоминает Николай. – Возраст участников от 18 лет. Верхнего предела нет. Так я видел француженку, которой было под 70 и 75-летнего испанца. Такой интересный человек! У него борода чуть ли не до колен, так он ее, чтобы при езде не мешала, за пояс засовывал! Так и ехал.

Всего же в марафоне участвовало около шести тысяч человек, включая спортсменов на веломобилях и велосипедах-тандемах (это когда два человека едут на одном длинном велике).

Николаю предстояло проехать 1230 километров за 90 часов. Быстрее прикатить можно было, но медленнее – никак. На всей трассе было с два десятка контрольных точек, где велосипедистам делали отметку о пройденном расстоянии. Там же участники ели.

В меню – макароны, рис, картошка. Плюс витаминные коктейли. Продавали даже… вино. Представляете, французские и испанские спортсмены даже во время велогонки не отказывали себе в удовольствии выпить бокальчик красного сухого!

Наш спортсмен не пил, все силы расходовал исключительно на гонку. Ехал он четверо суток, спал за это время всего семь часов. Гонка проходила на обычных автомобильных трассах и дорогах.

– Нам очень не повезло с погодой. Три дня шел сильный дождь, мы ехали насквозь промокшие. И без того непростые соревнования стали еще сложнее. В итоге случилось ЧП. На третью ночь погиб велосипедист из Америки. Он, изможденный, потерял контроль над собой и выехал на встречную полосу. Угодил под колеса грузовика.

Николай проехал отведенную дистанцию за 82 часа 26 минут. Теперь ему полагается именная медаль. Ее обещают прислать по почте к Новому году.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3960
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65