или Зарегистрироваться
Спорт
127
0
03 августа 2011

Цуканов выделил 760 тысяч на строительство площадки для турникменов

Турники разместят в парке \"Южный\".

Губернатор Николай Цуканов выделил 761,6 тыс. рублей на строительство спортивной площадки для турникменов, сообщает пресс-служба регионального правительства. Площадка появится в парке "Южный" в Калининграде.

"Свою часть обязательств по софинансированию проекта региональное правительство выполнило, - отметил руководитель агентства по спорту Олег Косенков. -  Как только было выбрано место для строительства площадки, а региональный центр по ценообразованию в строительстве утвердил смету расходов на оборудование площадки, постановлением губернатора из резервного фонда правительства муниципалитету в течение нескольких дней выделено более 760 тысяч рублей. Таким образом, все готово для начала монтажа спортивного оборудования".

Как отметили в агентстве, бюджетные средства, выделенные администрации Калининграда, имеют целевое назначение, поэтому ход строительства спортивной площадки для турникменов будет контролироваться на каждом из этапов.

Напомним, в мае на встрече с участниками турнира турникменов Николай Цуканов поддержал просьбу ребят о создании для них собственной площадки. Тогда же губернатор и глава Калининграда Александр Ярошук договорились о строительстве объекта на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36311
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

9