или Зарегистрироваться
Спорт
59
0
22 Мая 2011

ФИФА оценила заявку России на проведение ЧМ-2018

Футбольные делегаты в целом остались довольны увиденным в нашей стране

Делегация Международной федерации футбола (ФИФА) положительно оценила предварительную работу оргкомитета по подготовке к чемпионату миру 2018 года, который пройдет в России, в том числе, вероятно, и в Калининграде.

Как сообщило РИА "Новости", делегация ФИФА во главе с руководителем юридического департамента Йоргом Воллмюллером завершила первый рабочий визит в Россию.

"Мы оцениваем результаты нашего первого рабочего визита в Россию как весьма положительные. Делегация юристов ФИФА приезжала в Москву, чтобы обсудить с представителями оргкомитета "Россия-2018" и правительства первые шаги по подготовке законодательной базы проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Уровень предварительной работы, проделанной оргкомитетом, весьма внушительный", - отметил Воллмюллер.

По его словам, ФИФА ценит "содействие со стороны исполнительной и законодательной власти Российской Федерации в принятии закона о чемпионате мира".

"У нас нет сомнений, что ФИФА и оргкомитет создадут эффективное юридическое сопровождение ЧМ-2018 в России", - резюмировал Воллмюллер.

В ходе выдвижения российской заявки правительство РФ подписало ряд гарантий по проведению чемпионата мира. Кроме того, правительство взяло на себя обязательства по предоставлению бесплатного проезда для зрителей на наземном транспорте между городами, безвизового въезда в Россию для обладателей билетов на матчи и обязательства по строительству стадионов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3905
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65