или Зарегистрироваться
Спорт
99
0
07 Мая 2011

Цуканов: Стадион для ЧМ-2018 может быть построен только на \"Острове\"

Глава региона попросил СМИ \"не переносить место размещения стадиона\"

Губернатор Николай Цуканов заявил, что стадион для проведения одного из этапов ЧМ-2018 в Калининграде может быть построен только на острове "Октябрьский". Такое заявление он сделал на заседании рабочей группы по подготовке к проведению матчей чемпионата мира после вертолетного обзора мест под размещение стадиона и тренировочных баз.

"Место мы определили. В СМИ попрошу больше не говорить о возможном переносе этого места, – сказал Цуканов. –  Мы можем двигать только тренировочные базы, но сам стадион – он сегодня заявлен на этом месте. Там он и должен быть.

Тренировочные базы при этом планируется построить в Пионерском, Зеленоградске, поселках Ушаково и Родники Гурьевского района.

Цуканов отметил, что строительство стадиона может начаться, когда Калининград будет выбран для проведения чемпионата. До сегодняшнего дня Калининград остается только кандидатом на проведение ЧМ-2018. Окончательное решение ФИФА должна принять в 2013 году.

"Мы не можем начинать ни проектирование, ни предпроектные работы, пока не поймем, будем ли мы включены в заявку", – сообщил губернатор, добавив, что председатель оргкомитета "Россия-2018 министр Виталий Мутко и гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин "считают, что Калининградская область – наиболее оптимальный регион для проведения одного этапа чемпионата". В конце мая, по словам Цуканова, в регион должны приехать представители федерального оргкомитета.

Как отметил зампредседателя правительства области Романа Скорого, который курирует вопросы подготовки и проведения ЧМ-2018, строительство стадиона обойдется в 10 млрд рублей.

Напомним,  Россия получила право провести чемпионат мира 2018 года. В российской заявке упоминаются 13 городов-претендентов на проведение матчей турнира.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11184
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

164