или Зарегистрироваться
Спорт
121
0
07 мая 2011

Цуканов: Стадион для ЧМ-2018 может быть построен только на \"Острове\"

Глава региона попросил СМИ \"не переносить место размещения стадиона\"

Губернатор Николай Цуканов заявил, что стадион для проведения одного из этапов ЧМ-2018 в Калининграде может быть построен только на острове "Октябрьский". Такое заявление он сделал на заседании рабочей группы по подготовке к проведению матчей чемпионата мира после вертолетного обзора мест под размещение стадиона и тренировочных баз.

"Место мы определили. В СМИ попрошу больше не говорить о возможном переносе этого места, – сказал Цуканов. –  Мы можем двигать только тренировочные базы, но сам стадион – он сегодня заявлен на этом месте. Там он и должен быть.

Тренировочные базы при этом планируется построить в Пионерском, Зеленоградске, поселках Ушаково и Родники Гурьевского района.

Цуканов отметил, что строительство стадиона может начаться, когда Калининград будет выбран для проведения чемпионата. До сегодняшнего дня Калининград остается только кандидатом на проведение ЧМ-2018. Окончательное решение ФИФА должна принять в 2013 году.

"Мы не можем начинать ни проектирование, ни предпроектные работы, пока не поймем, будем ли мы включены в заявку", – сообщил губернатор, добавив, что председатель оргкомитета "Россия-2018 министр Виталий Мутко и гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин "считают, что Калининградская область – наиболее оптимальный регион для проведения одного этапа чемпионата". В конце мая, по словам Цуканова, в регион должны приехать представители федерального оргкомитета.

Как отметил зампредседателя правительства области Романа Скорого, который курирует вопросы подготовки и проведения ЧМ-2018, строительство стадиона обойдется в 10 млрд рублей.

Напомним,  Россия получила право провести чемпионат мира 2018 года. В российской заявке упоминаются 13 городов-претендентов на проведение матчей турнира.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43247
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

6