или Зарегистрироваться
Спорт
94
0
07 мая 2011

Цуканов: Стадион для ЧМ-2018 может быть построен только на \"Острове\"

Глава региона попросил СМИ \"не переносить место размещения стадиона\"

Губернатор Николай Цуканов заявил, что стадион для проведения одного из этапов ЧМ-2018 в Калининграде может быть построен только на острове "Октябрьский". Такое заявление он сделал на заседании рабочей группы по подготовке к проведению матчей чемпионата мира после вертолетного обзора мест под размещение стадиона и тренировочных баз.

"Место мы определили. В СМИ попрошу больше не говорить о возможном переносе этого места, – сказал Цуканов. –  Мы можем двигать только тренировочные базы, но сам стадион – он сегодня заявлен на этом месте. Там он и должен быть.

Тренировочные базы при этом планируется построить в Пионерском, Зеленоградске, поселках Ушаково и Родники Гурьевского района.

Цуканов отметил, что строительство стадиона может начаться, когда Калининград будет выбран для проведения чемпионата. До сегодняшнего дня Калининград остается только кандидатом на проведение ЧМ-2018. Окончательное решение ФИФА должна принять в 2013 году.

"Мы не можем начинать ни проектирование, ни предпроектные работы, пока не поймем, будем ли мы включены в заявку", – сообщил губернатор, добавив, что председатель оргкомитета "Россия-2018 министр Виталий Мутко и гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин "считают, что Калининградская область – наиболее оптимальный регион для проведения одного этапа чемпионата". В конце мая, по словам Цуканова, в регион должны приехать представители федерального оргкомитета.

Как отметил зампредседателя правительства области Романа Скорого, который курирует вопросы подготовки и проведения ЧМ-2018, строительство стадиона обойдется в 10 млрд рублей.

Напомним,  Россия получила право провести чемпионат мира 2018 года. В российской заявке упоминаются 13 городов-претендентов на проведение матчей турнира.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4788
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59