или Зарегистрироваться
Спорт
135
0
22 апреля 2011

Калининградская пенсионерка выиграла чемпионат России по настольному теннису

Летом Валентина Попова отправится на чемпионат Европы в Чехию

Валентина Попова впервые взяла в руки ракетку в 19 лет, а уже через год стала чемпионкой Калининграда. Сегодня ей шестьдесят девять и она двукратная чемпионка России среди ветеранов. Валентина Борисовна дебютировала в первенстве страны в 2008 году и сразу завоевала золото в личном зачете.

"После этого успеха меня позвали на ветеранский чемпионат мира в Бразилию, – рассказала она. – Но ехать нужно было за свой счет, а сумма была неподъемная. Поэтому я осталась дома".

В этом году Валентина Попова во второй раз завоевала первое место в чемпионате России, который прошел в Москве. На этот раз в парном разряде, где она выступала вместе с Инной Могилевской из Уфы. В личном зачете наша землячка стала второй. Причем, в финале она уступила как раз Инне Могилевской.

До того как впервые стать чемпионкой России, Валентина Попова семь раз выигрывала первенство Литвы среди ветеранов, где она жила и работала в течение пятнадцати лет. Сейчас Валентина Борисовна готовится к первому в своей жизни международному турниру. Летом она поедет в Чехию на чемпионат Европы. Пенсионерка почти каждый день ездит в школу настольного тенниса на Московском проспекте и передает свой бесценный опыт будущим чемпионам.

"Им интересно, а для меня зарядка", – улыбаясь, говорит Валентина Барисовна.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4540
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50