или Зарегистрироваться
Коммуналка
422
0
15 Октября 2010

Журналисты «СК» вместе с читателями продолжают составлять реестр дорожных провалов

А мы спросим у чиновников, когда залатают дыры и на вашей улице будет праздник

Если ваша улица перекопана и в дождь превращается в болото, на тротуаре уже не осталось асфальта, на дороге ямы да канавы, сообщайте нам адреса «горячих точек». Поучаствовать в акции приглашаем не только калининградцев, но и всех жителей области. Давайте вместе составим реестр дорожных провалов, в которые утекают народные деньги. Фотографируйте и присылайте снимки этих «достопримечательностей» в редакцию по адресу: ул. Рокоссовского, 16/18, или на электронную почту: nitka@strana.kaliningrad.ru

Бульвар Л. Шевцовой, 102-106, г. Калининград

«Несколько лет назад здесь проводился ремонт проезжей части и тротуаров, но участок дороги вдоль домов №№ 102-106 остался нетронутым. Чего не хватило: времени, денег, усердия чиновников? А может, это специально оставили для того, чтобы резвые водители снижали скорость?»

Владимир Мосин

Ул. Заводская, п. Прибрежный

«Центральная дорога поселка в безобразном

состоянии - ямы, колдобины, проехать невозможно. Жители интересуются, куда делись 17 млн рублей, выделенные весной на реконструкцию проезжей части? Приглашаем чиновников прокатиться по нашей «замечательной» дороге и вместе поискать вложенные в ремонт средства».

Наталья Шаврина

Ул. Карла Маркса, 74, г. Калининград

«Когда одна строительная фирма благоустраивала подход к магазину «Вояж», была выложена узенькая плиточная дорожка к входу. А шаг в сторону – ямы, лужи, битая плитка. И что примечательно - этот «шедевр благоустройства» находится напротив здания администрации Центрального района!»

Юлия

Все жалобы адресованы в отдел капитального ремонта муниципальной собственности администрации Калининграда

Нам ответили

В «СК» №33 наш читатель В.П. Стогов жаловался на безобразное состояние участка дороги после прокладки коммуникаций по адресу ул. Артиллерийская, 53 областного центра.

В ответе директора МУ «АТИ г. Калининграда» Александра Каплина говорится, что по данному адресу ООО «Ганза-Сервис» прокладывало канализационный коллектор. Работы затянулись, потому что во время земляных работ были обнаружены инженерные сети, не внесенные в план города. Срок работ продлен до середины октября, после чего участок раскопок будет благоустроен.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67