или Зарегистрироваться
Общество
7614
0
30 мая 2012

Книга жалоб

Просим считать эти обращения читателей официальными запросами

Во дворе земля вытравлена кислотой

«Несколько лет во дворе нашего дома № 19 а на улице Первой Алтайской существовал пункт приема металла. По двору сновали бомжи, шум стоял до ночи. Долго мы мучились от такого соседства, жаловались. Наконец пункт из двора убрали. Но территорию, захламленную и выжженную кислотой, так и не убрали. Туда все время лезут играть детишки. Управляющая компания на жалобы не реагирует».

Алевтина Щежина, г. Калининград

Жалоба адресована коммунальщикам Центрального района

 

У моря – горы мусора

жалобы-заостровье1-(2).jpg

«Живем возле моря, рядом – резиденция правительства, вокруг которой чистота и порядок. А наш поселок всегда завален мусором. Машина приезжает один-два раза в неделю и опустошает контейнеры, которые стоят как попало (не огорожены, площадки тоже нет). Все, что лежит рядом, не убирается и копится месяцами. Мусором завален уже весь лес...»

Олеся, п. Заостровье

Жалоба адресована коммунальщикам и властям Зеленоградского района

 

Ливневка не работает

жалобы-ул-с.-халтурина-(3).jpg

«Лужи на улице Степана Халтурина стоят месяцами. Ливневая канализация не работает. Дорога, как после бомбежки: асфальта нет, капитального ремонта не было с 1987 года. Когда идут дожди, по улице можно двигаться только вплавь. А между тем жители улицы – в основном пенсионеры, которым порой из дома просто не выйти!»

Михаил Попов, г. Калининград

Жалоба адресована коммунальщикам Ленинградского района

Круглый год ходим в болотных сапогах

жалобы-камская-14-(7).jpg

«Жители улицы Камской, 14, живут, как в позапрошлом веке. Чтобы пройти к мусорным контейнерам, надо надеть болотные сапоги и взять фонарик. Дорогу разъездили мусоровозы, в любое время года здесь настоящее болото. Освещение отсутствует. Куда мы только не обращались, ответа нет».

Татьяна Шенделева, г. Калининград

Жалоба адресована коммунальщикам Московского района

Водители курят и болтают по телефону

«Живу в Октябрьском поселке и ежедневно езжу на автобусах № 37 или 28. На этих маршрутах работают водители-лихачи, которые курят во время рейса или болтают по телефону. Им под стать кондукторы, которые тоже не отнимают телефоны от уха и хамят пассажирам направо и налево. Например, 26 апреля водитель маршрута № 37 (номер О106 ХХ) до самого Балтрайона крутил баранку одной рукой, в другой был телефон. А 4 мая кондуктор автобуса № 37 (номер 4304 ХР) накинулась на мальчишку за то, что тот дал ей слишком много мелочи. В словах она не стеснялась!»

Наталья Пыльно, г. Калининград

Жалоба адресована транспортному отделу администрации Калининграда

В поселке Совхозном бетон сливают в канавы

«У нас в поселке есть предприятие по производству бетона. Грузовые машины снуют туда-сюда целый день. Мало того, что они разъездили и без того разбитую дорогу, которую не ремонтировали десятки лет, так некоторые водители остатки бетона сливают в придорожные канавы. Все обочины превратились в грязную каменную массу. У меня маленький ребенок – с коляской дорогу перейти просто невозможно!»

Татьяна, пос. Совхозный

Жалоба адресована властям и коммунальщикам Центрального района

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

44123
опрос 27 января 2022

Калининградцы в 2021 году обращались к психологам в 4 раза чаще, чем в 2020-м. Вы готовы пойти к психологу?

1