или Зарегистрироваться
Общество
7145
0
30 мая 2012

Книга жалоб

Просим считать эти обращения читателей официальными запросами

Во дворе земля вытравлена кислотой

«Несколько лет во дворе нашего дома № 19 а на улице Первой Алтайской существовал пункт приема металла. По двору сновали бомжи, шум стоял до ночи. Долго мы мучились от такого соседства, жаловались. Наконец пункт из двора убрали. Но территорию, захламленную и выжженную кислотой, так и не убрали. Туда все время лезут играть детишки. Управляющая компания на жалобы не реагирует».

Алевтина Щежина, г. Калининград

Жалоба адресована коммунальщикам Центрального района

 

У моря – горы мусора

жалобы-заостровье1-(2).jpg

«Живем возле моря, рядом – резиденция правительства, вокруг которой чистота и порядок. А наш поселок всегда завален мусором. Машина приезжает один-два раза в неделю и опустошает контейнеры, которые стоят как попало (не огорожены, площадки тоже нет). Все, что лежит рядом, не убирается и копится месяцами. Мусором завален уже весь лес...»

Олеся, п. Заостровье

Жалоба адресована коммунальщикам и властям Зеленоградского района

 

Ливневка не работает

жалобы-ул-с.-халтурина-(3).jpg

«Лужи на улице Степана Халтурина стоят месяцами. Ливневая канализация не работает. Дорога, как после бомбежки: асфальта нет, капитального ремонта не было с 1987 года. Когда идут дожди, по улице можно двигаться только вплавь. А между тем жители улицы – в основном пенсионеры, которым порой из дома просто не выйти!»

Михаил Попов, г. Калининград

Жалоба адресована коммунальщикам Ленинградского района

Круглый год ходим в болотных сапогах

жалобы-камская-14-(7).jpg

«Жители улицы Камской, 14, живут, как в позапрошлом веке. Чтобы пройти к мусорным контейнерам, надо надеть болотные сапоги и взять фонарик. Дорогу разъездили мусоровозы, в любое время года здесь настоящее болото. Освещение отсутствует. Куда мы только не обращались, ответа нет».

Татьяна Шенделева, г. Калининград

Жалоба адресована коммунальщикам Московского района

Водители курят и болтают по телефону

«Живу в Октябрьском поселке и ежедневно езжу на автобусах № 37 или 28. На этих маршрутах работают водители-лихачи, которые курят во время рейса или болтают по телефону. Им под стать кондукторы, которые тоже не отнимают телефоны от уха и хамят пассажирам направо и налево. Например, 26 апреля водитель маршрута № 37 (номер О106 ХХ) до самого Балтрайона крутил баранку одной рукой, в другой был телефон. А 4 мая кондуктор автобуса № 37 (номер 4304 ХР) накинулась на мальчишку за то, что тот дал ей слишком много мелочи. В словах она не стеснялась!»

Наталья Пыльно, г. Калининград

Жалоба адресована транспортному отделу администрации Калининграда

В поселке Совхозном бетон сливают в канавы

«У нас в поселке есть предприятие по производству бетона. Грузовые машины снуют туда-сюда целый день. Мало того, что они разъездили и без того разбитую дорогу, которую не ремонтировали десятки лет, так некоторые водители остатки бетона сливают в придорожные канавы. Все обочины превратились в грязную каменную массу. У меня маленький ребенок – с коляской дорогу перейти просто невозможно!»

Татьяна, пос. Совхозный

Жалоба адресована властям и коммунальщикам Центрального района

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4800
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59