или Зарегистрироваться
Коммуналка
1282
0
01 октября 2008

Тарифы на тепло вырастут

Это произойдет в следующем году
- Тарифы в Калининграде на коммунальные услуги повышаться будут, без этого никак нельзя, один только мазут подорожал значительно, - сообщила первый заместитель главы администрации Калининграда Данута Смирнова. - Сейчас руководство МУП «Калининградтеплосеть» готовит документы в государственную службу по тарифам и ценам с предложением повысить для населения стоимость отопления. Эти документы должны быть предоставлены в службу до 20 октября, так что, скорее всего, о том, насколько в следующем году подорожает тепло, мы узнаем ближе к концу ноября. Отметим, ранее директор «Теплосетей» Виктор Фесик в связи с ростом цен на топливо предлагал увеличить стоимость отопления на 20%. Дотаций из городского бюджета для «тепловиков» не предусмотрено, поэтому повышение будет заложено в тариф для населения. Сейчас стоимость центрального отопления в Калининграде - 29 руб. 73 коп. за кв.м.

Когда начнут топить?

Для старта отопительного сезона необходимо, чтобы в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышала +8 градусов. Как только такая погода  в Калининграде установится, дадут тепло.
В первую очередь батареи потеплеют на социальных объектах,  а через несколько дней начнут отапливать и жилые дома. Пока синоптики холодов не обещают, но из-за подъема заболеваемости в понельник тепло дали в 11 детских сада, 3 школах, 2 больницах и роддоме.
- Подготовка к зиме в Калининграде практически завершена, из 225 теплоисточников готовы 203, это хорошие показатели, - сказала Смирнова. - Запасы угля и мазута есть. Летом провели масштабный ремонт большинства теплоисточников, заменили ветхие коммуникации. На вонапорных станциях был проведен ремонт.
Закрылись в этом году в Калининграде и несколько угольных котельных: на проспекте Мира, 33-35, 37-39, проспекте Победы, 33 и ул. Леонова, 81, их энергопотребители  были подключены к теплоцентрали. В следующем году планируется ликвидировать угольные котельные в Октябрьском районе.
- Для Калининграда это выгодно, улучшается экология, - отметила Данута Смирнова. - Надеемся сохранить средства в бюджете, чтобы полностью закрыть в Калининграде  все угольные котельные.

Наталья Андреева,
andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4525
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50