или Зарегистрироваться
Коммуналка
654
0
06 Июня 2006

Жильцы построили детскую площадку

Теперь во дворе дома №134 на ул. Невского играют дети со всего микрорайона.

 

Тему детских площадок мы поднимали в одном из недавних номеров («СК»
№ 20). Речь шла о жителях улицы Комсомольской, которые заперли калитку игрового городка на замок. Таким образом люди хотели оградить себя от посягательств «чужаков» с соседних улиц. Точку в «междоусобной войне» поставила районная администрация: заветную дверцу велели отворить.
Когда в редакцию позвонили жильцы дома № 134 на ул. Александра Невского и пригласили к себе во двор, мы ожидали услышать нечто подобное. Однако гостей встречали музыкой и воздушными шарами. Оказалось, детскую площадку жильцы оборудовали на собственные средства.
- Фруктовые деревья на груде мусора, - так выглядел этот участок еще год назад, - рассказывает Капитолина Мелихова. - Тем не менее, когда на этой земле решили строить офисное здание, жильцы возмутились: сад да под топор?!
Акцию по спасению возглавили супруги Алиса и Геннадий Дубинские. Отстоять землю удалось с трудом: помог депутат горсовета. Алиса не любит вспоминать об этом периоде жизни. Зато о том, как облагораживали сад, рассказывает с удовольствием.
 - Работали с соседями с утра до ночи. Вывозили мусор, разравнивали площадку, засевали ее травой, сажали сирень и тюльпаны. Искали по закрытым детским садам старые искореженные качели, красили, строгали, набивали рейки…
\"ЗдесьМастер по дереву Петр Жуков собственноручно вырезал бревно и соорудил качалки. Папы сколотили сруб, в котором теперь по вечерам крутят мультики. Постепенно среди деревьев появились песочница с грибом, всякие лесенки-лазалки, футбольные ворота и даже волейбольная площадка. Ребятишки из художественной школы стену расписали…
Что примечательно, играть на площадку жильцы приглашают всех желающих. На соседних улицах даже пригласительные листовки развесили: «Будем рады вашим детям…»
- По-доброму им завидую, - признается Наталья из Большого Исаково. - У нас в поселке такой площадки нет. Мой семилетний Максимка готов сюда каждый день приезжать.
Сама же хозяйка праздника Алиса Ивановна призналась, что помогли ей «люди из детства». Кто скрывался за этим загадочным определением, догадаться труда не составило - на празднике присутствовал и искренне радовался за детей председатель комитета по финансам и бюджету Александр Мусевич. Кульминацией праздника стало освящение детской площадки.
- Не зачерствели наши сердца, - проникновенно говорит отец Александр. - Есть люди, которые осознали, что нельзя жить для своей выгоды, а надо заботиться о тех, кто придет на смену. Благословенны дела их рук, ибо приносят они радость и счастье.
Сейчас в доме № 134 проживает около двадцати ребятишек, но аист не перестает кружиться над этим счастливым местом. В тот самый момент, когда в саду установили первые качели, в доме - впервые с 1945 года! - появилась на свет двойня, Андрюша и Алина. Не успеешь оглянуться, и их дети пробегут по саду босыми ножками.

Татьяна Остапова, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65