или Зарегистрироваться
Спорт
365
0
28 октября 2009

Почему волейболистки «развелись» с Калининградом

Во время визита председателя правительства России Владимира Путина в Калининград и открытия в нашем городе нового суперсовременного спортивного комплекса «Янтарный» появилась не очень приятная новость. Одним калининградским брендом в нашей стране стало меньше. Речь идет о волейбольном клубе «Динамо-Янтарь».
Правда, не мужском, а женском. На прошлой неделе эта команда окончательно расторгла «фиктивный брак» с нашим городом и распрощалась с пропиской в нашем регионе. Клуб перешел под крыло спортивного общества «Динамо». Никакого отношения к женскому столичному «Динамо» эта организация не имеет. Она курирует только одноименный мужской клуб. Теперь женское «Динамо-Янтарь» будет проводить свои домашние матчи в Москве на улице Лавочкина, а не в зале «Дружба» или «Луч», где обычно принимают соперников столичные динамовки.

Напомним, что несколько лет назад, когда женское «Динамо-Янтарь» только появилось в чемпионате российской суперлиги, команда провела несколько матчей в Калининграде. Однако впоследствии по какой-то непонятной для местных болельщиков причине девушки стали играть исключительно в Москве. При этом прописка команды осталась калининградской. Ходят разговоры, что волейболистки разочаровались отсутствием внимания болельщиков и власти. Брака по любви с Калининградом действительно не получилось - на выступления янтарных волейболисток публика ходить не спешила.

- В свое время они думали, что получат название «Динамо-Янтарь», а будут жить, тренироваться и выступать в Москве за деньги из бюджета Калининградской области, - сказал «Комсомолке» заместитель регионального министра здравоохранения Ирек Гимаев. - Никто им ни копейки из нашего бюджета за все это время не перечислил. Для этого недостаточно выступать только под брендом «Динамо-Янтарь». Клуб такого уровня, как «Динамо-Янтарь», нужен нам в первую очередь для того, чтобы воспитывать перспективных спортсменок, а не «сосать» бюджетные деньги.

Под каким названием будет отныне выступать клуб и как женская волейбольная суперлига «потянет» два московских «Динамо», пока неизвестно. А после открытия нового волейбольного комплекса девушкам придется кусать локти - таких площадок даже в Москве раз-два и обчелся.

Но калининградских болельщиков этот вопрос уже не должен волновать, поскольку у нас свое «Динамо-Янтарь» остается. Это мужская команда, которая тоже выступает в элитном дивизионе отечественного волейбола и ставит перед собой самые амбициозные задачи.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36311
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

9