или Зарегистрироваться
Коммуналка
1254
0
01 июля 2024

Калининградцы массово подписывают петицию против повышения тарифов на услуги ЖКХ

«Заморозить повышение тарифов ЖКХ в Калининграде»! Такой призыв в конце прошлой недели был размещен на платформе Change.org 

«Мы, жители Калининградской области, столкнулись с проблемой, которая затрагивает многих нас. Тарифы ЖКХ здесь выше, чем в Санкт-Петербурге, а зарплаты в разы ниже, - говорится в обращении. - Это создает значительную нагрузку на бюджет каждого из нас. Пора обратить на это внимание правительства. Согласно статистическим данным, многие жители Калининграда испытывают финансовые трудности из-за непропорционального соотношения тарифов ЖКХ и заработных плат. Поэтому мы призываем органы власти заморозить тарифы ЖКХ, чтобы дать гражданам возможность вести достойную жизнь. Подпишите нашу петицию для поддержки заявки на заморозку тарифов ЖКХ в Калининграде».

Санкт-Петербург в петиции упоминается по той причине, что именно в городе на Неве накануне власти приняли решение о том, что там не будут с 1 июля повышать тарифы на услуги ЖКХ. При этом разрешенный правительством РФ  предельный рост индекса «коммуналки» в Петербурге даже ниже, чем для  Калининградской области - 9,8% против 13% (17,9% для ряда муниципалитетов). Калининградский индекс превысил не только питерские показатели, но и среднероссийский  в 9,8%.    

Насколько с 1 июля дорожают коммунальные услуги, читайте здесь.

2024-06-28-10.16.37.jpg

Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6