или Зарегистрироваться
Коммуналка
4965
0
27 апреля 2023

Оплата за месяц, но не у всех

В Калининграде завершили отопительный сезон
В минувший четверг, 20 апреля, в Калининграде закончился сезон, по которому из года в год возникает больше всего вопросов, –  отопительный. 
Последние счета за горячие батареи придут потребителям в мае. При этом, предупредили в МП «Калининградтеплосеть», части жителей придется заплатить не за 20 дней сезона, а за полный месяц.
–  Оплата за полный месяц относится только к тем потребителям, которые оплачивают отопление по нормативу, – пояснили в пресс-службе предприятия. – Эта категория граждан получает квитанции на одну и ту же сумму ежемесячно: сумму годового потребления по нормативу, поделенную на семь (по общепринятым нормам, период отопления длится семь месяцев). 
Это не плата за 20 дней апреля, а установленная сумма, которую положено оплатить по нормативу раз в месяц.
А вот потребители, начисления которым производятся по показаниям установленных в доме общедомовых теплосчетчиков, заплатят за фактически потребленное тепло.
Правда, у калининградцев к этим расчётам по общедомовому прибору учета есть вопросы.
- Почему за март в платежку внесли индивидуальное потребление тепла в 1,2 раза больше, чем за декабрь, при том, что средняя температура за декабрь была почти в три раза ниже марта? – задал вопрос в аккаунте Теплосетей Андрей Сам.
Ответ: для детального анализа начислений каждый калининградец может обратиться в службу с заявлением. 

02-DSC_8956.jpg
В Калининграде завершили отопительный сезон.

поделиться
теги
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

4