или Зарегистрироваться
Коммуналка
4198
0
04 августа 2022

Вывоз строительного мусора. Делаем Калининград чище

Прежде чем говорить о вывозе мусора в Калининграде, следует разобраться, какой мусор называют строительным. Это отходы, которые появляются в результате строительных, ремонтных работ:

  • Вся старая отделка стен, потолков, полов (панели, обои, кафель, линолеум, паркет).
  • Конструктивные элементы здания - как несущие, так и перегородки (бетон, кирпич, доски, бревна и металлические конструкции).
  • Отжившая свое сантехника (ванны, раковины, унитазы).
  • Канализационные, водопроводные, водосточные трубы и желоба, кронштейны оборудования и электрические коммуникации.

Однако мебель, которую решили заменить, это не строительный мусор, а просто бытовой утиль.

Что куда выбрасывать. И почему это так важно

В первую очередь надо отметить, что весь мусор делится на 5 классов по степени опасности. Строительный мусор, как и бытовой, чаще всего имеет пятый класс — практически неопасный. Грузами, представляющими опасность, занимаются отдельно лицензированные предприятия.

Среди бытового мусора мебель выделяется своими размерами. Если по длине, высоте или ширине вещь превосходит 0,5 метра, она считается крупногабаритной. Ее надлежит оставлять в зоне для крупногабаритных отходов. Их обустраивает коммунальная служба.

Строительный мусор вывозят на полигоны соответственно лицензированные организации. Просто так выбрасывать строительный утиль на обычную помойку запрещено. Штраф за административное правонарушение составляет 1-2 тыс. рублей и удваивается при повторном нарушении. Конечно, никто не накажет за рулон обоев, но при больших объемах бытовые баки перегружать нельзя. Излишки «практически безвредного» пыльного хлама ухудшают экологическую обстановку, портят эстетический вид, мешают работе коммунальных служб, вызывают справедливое возмущение соседей. А еще вынести огромное количество мусора и запихнуть в бытовые контейнеры — тяжелый труд. Чего стоит, например, перенести старую плитку, отколотую со стен ванной комнаты. Не лучше ли вызвать мусоровоз с грузчиками.

Уборка мусора на стройплощадке — серьезная составляющая рабочего процесса. Скопления строительного хлама снижают производительность, отвлекают на черновые работы квалифицированных сотрудников, повышают содержание пыли в воздухе, мешает маневрированию транспорта и т. д. Кроме того, навести порядок необходимо при сдаче работ, перед проверками или приступая к новому этапу работ (например - к озеленению площадки).

Куда обращаться за помощью

При проведении ремонта в квартире стоит обратиться в свою управляющую компанию. Скорее всего вам просто подскажут, где сложить строительный утиль, который потом заберут подрядчики УК. Обычно у них заключены соответствующие договоры. Можно напрямую договориться с сервис-компанией. Владельцы ИЖС часто объединяются и заключают со специалистами коллективный договор.

Вы не ошибетесь, если обратитесь по этому вопросу в компанию ООО «Чистый город». Фирма помогает жителям Калининграда и области сберечь их янтарно-чистый балтийский воздух. Мы вывезем ненужный хлам так быстро, как только сможем. Машина может подоспеть и через 10 минут. Колеса наших грузовиков крутятся в режиме 24/7. Диспетчеры всегда на посту. Вы можете вызвать нас разово, а если понравится, заключить долгосрочный договор.

На стройке мы поможем не только людьми, но и спецтехникой. Автокран, бульдозер, экскаватор — к вашим услугам.

Наш транспорт — специализированные грузовики, предназначенные для перевозки различных контейнеров. Контейнеровозы и бункеровозы оснащены подъемниками с гидравлическим приводом. Перегрузка наполненных и пустых емкостей происходит быстро, а управляет ей водитель мусоровоза.

Мы перевозим стройотходы в разных емкостях, но наиболее популярные это:

  • Восьмикубовая "кеска". Емкость чуть больше обычной, и она легко вмещает в себя большой старый диван.
  • 30-кубовый бункер «пухто». Резервуар отличается усиленным корпусом и имеет открывающийся задний борт.

Наши цены

  • Кубометр вывезенного хлама обходится заказчику в сумму от 700 руб.
  • Специальную технику можно взять в аренду по стоимости от 1,5 тыс. руб./час.

Разнообразный парк техники, высокая квалификация сотрудников — водителей, диспетчеров, логистов - позволяет нам обслуживать заказчиков быстро, качественно и недорого.

Если вы хотите иметь собственный контейнер, возможно, отличный от стандартного, мы с радостью изготовим его для вас.

Хлам мешает жить? Добро пожаловать в «Чистый город» — мы убираем лишнее.

Услуги оказывает компания ООО «Чистый город Гвардейск»
ИНН 3916504587
Лицензия (78)-390021-Т/П
+7 (911) 460-93-20
236005, Россия, Калининград, Камская улица, 49, корп. 1
https://musorovozki39.ru


Реклама

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56137
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20