или Зарегистрироваться
Герой
464
0
19 июля 2012

К победе на гидроцикле

Анатолий Воищев из Советска отправится на чемпионат мира по водно-моторному спорту

В июне пятнадцатилетний Анатолий Воищев из лицея №10 г. Советска вернулся из Подмосковья с кубком и золотой медалью – парень стал победителем во втором этапе чемпионата России по водно-моторному спорту. Он участвовал в гонках на гидроциклах.

– На таких крупных соревнованиях я впервые соперничал со взрослыми спортсменами, – вспоминает Анатолий. – В моем классе стандартных гидроциклов Ski-division F3 участвовало девять профессиональных мастеров аквабайка. В кольцевой гонке я показал лучший результат! Некоторые из участников даже усомнились в моей победе и попросили провести техническую комиссию гидроцикла.

Но сомнения были развеяны: юный аквабайкер продолжит соревноваться на чемпионате России, а еще его включили в сборную России – в октябре он отправится в Америку на чемпионат мира!

– В Калининграде пока этот вид спорта только зарождается, – говорит наш герой. – Кататься на аквабайке никто не учит, занимаюсь под руководством папы и тренируюсь на карьере в Немане. В моей копилке уже более десятка побед. Самая яркая была в Латвии, тогда я выиграл гонку в Риге на приз главы города.

Кроме аквабайка наш герой любит кататься на велосипеде, занимается борьбой. А в будущем хочет стать военным врачом.

поделиться
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

6