или Зарегистрироваться
Герой
1509
0
22 Декабря 2010

Виталий Кузнецов занимается капоэйрой

Главное в этом боевом искусстве - перехитрить соперника!

Десятилетний Виталий Кузнецов, ученик школы № 6 г. Калининграда, уже полгода занимается необычным боевым искусством — капоэйрой. Оно родом из Бразилии.

- В школу капоэйры «Arte de Gingar» меня привела старшая сестра, - поделился Виталий. – Она уже давно там занимается. Моего возраста ребят в школе всего трое, и тренируемся мы вместе со взрослыми.

Занимается Виталий бразильским боевым искусством в ДК «Строитель». На занятиях по этому виду спорта наш герой помимо тренировок танцует, поет песни (все занятия проходят под традиционные мелодии) и изучает португальский язык. Это должен уметь каждый капоэйрист!

- Мне пока сложно дается португальский язык, - рассказывает Виталий. – А вот на традиционных музыкальных инструментах, таких как атабаке (барабан), беримбау (струнный инструмент) и пандейро (бубен) я уже немного умею играть.

Самая интересная часть в капоэйре, по мнению нашего собеседника, – это жога. В переводе с португальского - «игра».

- Все капоэйристы садятся по кругу, ведущий играет на беримбау, а двое входят в круг и начинают показывать разученные движения. Главное в нашем виде спорта не победить соперника, а перехитрить его.

Раз в год в школу «Arte de Gingar» приезжает мастер, который проводит батизаду – обряд посвящения. Виталию до этого знаменательного события осталось совсем немного.

- После тестирования мастер вызывает каждого ученика на жогу, - рассказывает Виталий. – И в итоге ты получаешь свой первый пояс и имя, которым тебя будут звать капоэйристы. Я этого очень хочу и тренирусь! В марте 2011 года буду выступать на фестивале боевых искусств «Молодой мастер».

\"12.JPG\"

Присоединяйся!

Хочешь заниматься капоэйрой? Приходи в ДК «Строитель» на ул. Половцова, 4а. Занятия проводятся по вторникам и четвергам с 20.00 до 21.30, по воскресеньям с 19.00 до 22.00.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68