или Зарегистрироваться
Герой
3313
0
15 Декабря 2010

Наши яхтсменки привезли медали

Они завоевали первые места на сложных соревнованиях

В начале ноября три юных яхтсменки Александра Ширяева (г. Правдинск) и Анастасия Савченко и Татьяна Михайлова (г. Янтарный) вернулись со сложнейших соревнований — парусной регаты в Геленджике. В ней участвовали спортсмены со всех уголков России и ближнего зарубежья.

- Мы выступали в классе «Оптимист» (возраст участников — до 15 лет — Авт.), - рассказывает Саша Ширяева. – Дистанция была сложная: сильный ветер, волна поднималась до двух метров.

Но нащи девчонки не сдавались, и в гонке обошли даже парней! Саша Ширяева получила золотую медаль, Настя Савченко – серебро, а Таня Михайлова заняла почетное пятое место.

После этих соревнований в ноябре были и еще одни состязания - всероссийская регата «Осенние старты 2010» в Новороссийске. Четыреста участников! И там наши спортсменки выступили удачно: взяли 1, 2 и 4 места.

Кстати, Саша Ширяева, воспитанница детского юношеского парусного центра Музея Мирового океана, после таких ярких побед возможно поедет на Чемпионат Европы в следующем году. Желаем ей удачи!

Узнай больше о яхтспорте в Калининграде на www.world-ocean.ru/ru/Ocean/par.php

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68