или Зарегистрироваться
Герой
630
0
24 Ноября 2010

Андрей Волокитин придумал супер-зарядник для мобильного телефона

Теперь он может заряжать свой мобильник даже в автобусе

Шестиклассник Андрей Волокитин, ученик школы № 41, всего несколько месяцев занимается в кружке радиотехнического конструирования при Городской станции юных техников. Но в коллекции юного техника уже несколько работ, которые Андрей разработал сам.

- Самая полезная - портативное зарядное устройство для мобильника, - поделился Андрей. – Оно работает от батарейки, и телефон можно заряжать не от розетки, а где угодно.

Идея пришла в голову Андрею случайно, когда у него разрядился телефон, а нужно было срочно позвонить. Вечером этого же дня идея стала воплощаться в жизнь.

- Я взял батарейку на 4,5 В, коробочку от фотопленки, разъемный кабель от непригодной зарядки и включатель-выключатель, - рассказывает наш герой. – Батарейку поместил в коробку, на крышке - выключатель. Между собой все соединено проводками по правилам радиотехнического конструирования.

Но зарядник - не единственная идея! Андрей пробовал сделать вентилятор, а сейчас работает над созданием переговорного устройства по типу проводной рации. Одна из работ Андрея даже участвует в городской выставке-конкурсе: два маленьких торшера - - выглядят как настоящие и дают отличный свет. А освещают они макет комнаты в миниатюре.

- Люблю изобретать, - рассказывает Андрей. – Дома у меня целый ящик со всякими детальками, проводками, которые на первый взгляд кажутся не нужными. А еще увлекаюсь физикой, хотя этого предмета у меня в школе пока нет. Но я уже перечитал все учебники у своей старшей сестры!

Светлана Бурдыга,

Svetlana.neko@gmail.com,

Фото автора

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

285
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

39