или Зарегистрироваться
Герой
1077
0
24 ноября 2010

Андрей Волокитин придумал супер-зарядник для мобильного телефона

Теперь он может заряжать свой мобильник даже в автобусе

Шестиклассник Андрей Волокитин, ученик школы № 41, всего несколько месяцев занимается в кружке радиотехнического конструирования при Городской станции юных техников. Но в коллекции юного техника уже несколько работ, которые Андрей разработал сам.

- Самая полезная - портативное зарядное устройство для мобильника, - поделился Андрей. – Оно работает от батарейки, и телефон можно заряжать не от розетки, а где угодно.

Идея пришла в голову Андрею случайно, когда у него разрядился телефон, а нужно было срочно позвонить. Вечером этого же дня идея стала воплощаться в жизнь.

- Я взял батарейку на 4,5 В, коробочку от фотопленки, разъемный кабель от непригодной зарядки и включатель-выключатель, - рассказывает наш герой. – Батарейку поместил в коробку, на крышке - выключатель. Между собой все соединено проводками по правилам радиотехнического конструирования.

Но зарядник - не единственная идея! Андрей пробовал сделать вентилятор, а сейчас работает над созданием переговорного устройства по типу проводной рации. Одна из работ Андрея даже участвует в городской выставке-конкурсе: два маленьких торшера - - выглядят как настоящие и дают отличный свет. А освещают они макет комнаты в миниатюре.

- Люблю изобретать, - рассказывает Андрей. – Дома у меня целый ящик со всякими детальками, проводками, которые на первый взгляд кажутся не нужными. А еще увлекаюсь физикой, хотя этого предмета у меня в школе пока нет. Но я уже перечитал все учебники у своей старшей сестры!

Светлана Бурдыга,

[email protected],

Фото автора

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14