или Зарегистрироваться
Герой
318
0
17 Ноября 2010

Прыжок с парашютом!

У Вити Селезнева из Калининграда уже третий разряд по парашютному спорту

Витя Селезнев, ученик лицея ШИЛИ г. Калининграда, в свои пятнадцать лет совершил уже три прыжка с парашютом.

Увлекся парашютным спортом парень еще в детстве, но заниматься начал только подростком - так положено по правилам (прыгать можно с 14 лет при минимальном весе 49 кг). Витя ходил на лекции, где ребят готовили к прыжкам.

- Сначала два месяца теории, - рассказывает Витя. – Нам рассказывали историю создания парашюта, мы изучали строение подвесной системы и конструкцию купола. А потом была практика – учились складывать парашют (а это непросто, ведь вместе с запаской он весит 20,5 кг!).

И вот настал день первого прыжка – 29 июля 2010 года (наш герой даже точное время помнит - 10.45 утра). Самолет АН2 ждал их в Гвардейском авиационно-техническом клубе в п. Борское.

- В эти минуты я думал только о прыжке, - вспоминает Витя. – Мне не было страшно, но волновался сильно. Когда дверь самолета открылась, даже не смотрел вниз: высота 800 метров! Буквально через несколько секунд я был уже за бортом – 3 секунды свободного падения, и надо мной раскрылся купол.

За первым прыжком Вити наблюдал папа - у него за плечами более 2 тысяч прыжков. Именно он готовил ребят к первым в их жизни прыжкам.

- Второй раз прыгать было намного страшнее! – говорит Виктор. – Сложно заставить себя шагнуть в пустоту.

Но все страхи наш герой переборол: после трех прыжков получил третий разряд по парашютному спорту и прошел посвящение в парашютисты. Не каждый может этим похвастаться!

Следующий прыжок Витя планирует на весну-лето, когда не будет ветра (в такую погоду прыгать запрещено).

А пока на улице ненастье, парень активно занимается спортом, и не забывает про учебу в лицее. Его любимые предметы - химия и биология, а вот поступать Витя собирается на архитектурный факультет. Интересы у нашего героя самые разные!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68