или Зарегистрироваться
Герой
257
0
09 Ноября 2010

Лучший голос Калининграда

Наджиба Шабиева взяла Гран-при на Всероссийском конкурсе вокалистов

Наджиба Шабиева, ученица лицея № 35 г. Калининграда, получила Гран-при на конкурсе эстрадной песни.

- Я участвовала в региональном отборочном этапе Всероссийского конкурса исполнителей эстрадной песни «Голоса XXI века», который проходил в Смоленске, - рассказала девушка. - В ноябре поеду на финал в г. Владимир.

Наджиба занимается вокалом в ансамбле «Вдохновение» при Дворце творчества детей и молодежи «Янтарь» с восьми лет. Сначала она училась играть на фортепиано, но потом девочке захотелось петь, и мама записала ее в ансамбль.

- Первое время пела как все, - вспоминает Наджиба. – На первом в моей жизни конкурсе «Звезды Балтики» (тогда мне было десять лет), ничего не заняла. Так расстроилась... А потом пошли победы. Я уже трижды становилась лауреатом первой степени фестиваля «Звезды Балтики».

Самым значимым достижением наша собеседница считает победу в Открытом международном фестивале юмора и эстрады, который проходил в Москве в 2008 году. Тринадцатилетняя девочка была единственным подростком — остальные участники - взрослые. Она стала дипломантом фестиваля!

- Репертуар выбираю сама, - говорит Наджиба. – Люблю певицу Бейонсе (мечтаю побывать на концерте!), все песни знаю наизусть - именно ее композицию «Listen» я исполняла на конкурсе в Смоленске. На заключительном гала-концерте ко мне подошла одна из смоленских педагогов и сказала: «Вам с таким голосом Европу покорять надо». Было безумно приятно!

Пение занимает все свободное время нашей героини. Она поет везде: на школьных и городских праздниках, дома и в гостях. Но и на учебу в лицее сил хватает.

- Хочу учиться на факультете международной экономики, - поделилась с нами планами Наджиба.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67