или Зарегистрироваться
Герой
318
0
26 Октября 2010

В позе льва!

Саша Офицеров из Калининграда занимается йогой

Пятилетний Саша Офицеров занимается йогой уже два года. Он ходит в школу творческого развития «Сияние».

— Мне особенно нравится, что на занятиях мы играем, выполняем разные позы – вороны, бегемота, змеи, рыбки, - говорит Саша. – Моя любимая – поза льва, потому что в ней нужно громко рычать!

Андрей Патласов, инструктор по йоге, придумывает самые разные тренировки — занятия проходят два раза в неделю и важно, чтобы малыши не теряли интереса. Все начинается с приветствия Солнцу, а потом – дыхательная гимнастика (пранаяма, так называются дыхательные упражнения в йоге). Вообще, дыхание — основа йоги. Казалось бы, все мы умеем вдыхать и выдыхать, но оказывается, делать это правильно так же сложно, как, например, сесть на шпагат.

— Приятно после занятия полежать на коврике (это стадия расслабления. – Авт.), — говорит Саша. — Мы лежим и дышим, становится тепло и уютно.

Еще наш герой любит рисовать — летом он первый раз участвовал в выставке. Его работу на конкурс зоопарка «Животные нашего края» отметило жюри.

— Я нарисовал большого серого волка, — улыбается Саша. – Сам в лесу такого не видел, но знаю, что у нас они водятся!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65