или Зарегистрироваться
Герой
106
0
12 Октября 2010

Одноклассницы выстроились в очередь!

Леша Тюрин из Калининграда сам делает бижутерию

У Леши Тюрина, ученика 5 класса школы № 33, — новое увлечение.

- Я занимаюсь музыкой в ДМШ им. Гофмана — играю на аккордеоне, участвую в разных конкурсах (для нашей газеты Леша сочинял частушки! - Авт.), а в конце лета вдруг решил попробовать что-то смастерить. Взял у папы инструменты, медную проволоку, детали от старых бус и сделал первое украшение — серьги, - рассказал мальчуган.

Сейчас сокровищ уже целая коробка! Кольца, кулоны, брошки и серьги с красивыми камнями, бисером, деревом. Все идеи придумывает сам — ни журналов, ни сайтов в интернете не смотрел. Леша говорит, что так интереснее — берешь детали, начинаешь мастерить и даже точно не знаешь, что получится. Фантазия!

- Даже маленькую наковальню придумал — кладу проволоку на один молоточек и бью сверху другим, получаются интересные формы, - поделился юный ювелир. - Делаю все быстро, пять минут — и украшение готово!

Леша настолько увлекся, что мастерит каждый день. Первыми его изделия оценивают родители — сами люди творческие: мама Светлана делает декупаж на ткани (вырезает изображения из различных материалов — дерева, кожи, бумаги и т.д, а затем наклеивает их на разные поверхности), а папа Костя вышивает крестиком и делает это так искусно, что про него и в газетах пишут, и по телевизору показывают.

Украшения с удовольствием носят мама и учительница (отличный получился подарок ко Дню учителя!), а одноклассницы уже в очередь выстроились — всем хочется примерить уникальную бижутерию.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68