или Зарегистрироваться
Герой
205
0
28 Сентября 2010

Продержался на корте три с лишним часа

Калининградский теннисист Коля Борцов выиграл четыре турнира подряд

С Колей Борцовым, 11-летним внуком известного российского теннисиста Николая Борцова, журналисты «Маленькой Страны» встретились на теннисном корте - парень набивал мячик на ракетке. Уже пять лет Коля занимается теннисом – продолжает семейную династию. Папа Коли, Алексей Борцов, - тренер, а дедушка, Николай Алексеевич, был членом сборной России по теннису.

- Я пойду по дедушкиным стопам, - делится воспитанник Федерации калининградского тенниса Коля Борцов. – Хочу стать известным теннисистом и попасть в десятку лучших игроков мира! Сейчас на моем счету уже шесть побед, четыре из них - в этом году – это Кубок главы города, первенство области, турнир памяти Николая Борцова и памяти Николая Озерова.

Последнюю победу Николай завоевал совсем недавно – 12 сентября на теннисных кортах стадиона «Спартак» прошел Кубок главы Калининграда. Коля победил в своей возрастной категории.

- Первый раз я выиграл этот турнир в прошлом году, - делится юный теннисист. – В этот раз все было сложнее – соперник мне попался крепкий, матч длился 1,5 часа.

А самый длинный матч Коли шел 3 часа 20 минут – на первенстве области в 2009 году (в среднем теннисный матч длится 2 часа). Тогда наш герой занял 2-е место.

Тренировки у Коли каждый день. Чтобы быть в хорошей форме, он каждое утро бегает кросс 2-3 км. Потом идет в школу, а днем отправляется на корт. Там два часа отрабатывает подачи, играет в паре, в общем, работает до седьмого пота. Ведь тренируется Коля у своего папы Алексея Борцова, с таким тренером не схалтуришь – все упражнения выполняешь на совесть.

Ближайший турнир, в котором участвует Коля Борцов, пройдет зимой в Калининграде.

- Готовлюсь к нему, смотрю по телевизору, как играют мастера, - рассказывает Коля. – У меня есть кумир – Роджер Федерер, он выиграл 16 турниров Большого шлема – самые главные турниры мира, он первая ракетка планеты.

Есть у Коли мечта - попасть на Олимпийские игры. И для этого у него есть все шансы - он очень упорный. Удачи тебе, Николай!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68